Рецепт дня: Тыквенный кекс с имбирем
Этот ароматный кекс – идеальная осенняя выпечка. Тыква придает ему сладость, а имбирь – интересные пряные нотки. Добавьте в тесто семечки, корицу, кардамон или другие специи, если хотите сделать кекс еще более необычным. Что понадобится: 250 г тыквы 2 яйца 3 см корня имбиря 100 г сливочного масла 200 г манной крупы 100 г сахара 1 ч. л. пищевой соды щепотка соли Корень имбиря очистите и натрите на самой мелкой терке. Тыкву вымойте, очистите, нарежьте кубиками и варите в течение 20 мин. до мягкости. Слейте воду, оставив чуть-чуть, и измельчите тыкву в пюре при помощи блендера или толкушки. Добавьте к тыквенной массе манку, сахар, соду, соль и имбирь. Тщательно перемешайте. Сливочное масло нарежьте кубиками и положите в тесто. При помощи миксера перемешайте тесто так, чтобы оно получилось однородным, а масло полностью растопилось. В отдельной миске взбейте до пышности яйца и добавьте их в тесто. Смажьте маслом форму для выпечки и выложите туда тесто. Оставьте настаиваться четверть часа. Выпекайте 40–45 минут при 180 градусах. Готовый кекс можно посыпать пудрой и тыквенными семечками.