Гастроновости Калининграда: От лавового гриля до музыкального вэлкам-бара
, Вспомнить всё, В последнее время принято говорить о возврате к тренду советских столовых, но давайте будем откровенны — на местном ресторанном рынке эта тема всегда проходила красной нитью: легендарные «Солянка» и «У Быков». В прошлом году идею поддержал Patisson Markt, в этом году - «Калининградская столовка». Последняя, я думаю, — примечательная иллюстрация о состоянии рынка. Тем более что находится она на месте бывшего ресторана «Наутилас» на Ленинском проспекте. «Калининградская столовка» — это когда все хорошо забытое или же лишь на время стыдливо прикрытое старое поместили в новые обстоятельства — модный лофтовый интерьер с обилием дерева, зелени и вообще симпатичной эргономикой. Кулинарная часть здесь заслуживает уважения — вкусно и дешево, а у персонала — модные фартуки., Forest обновил концепцию и владельцев бренда: аутентичный ресторан превратился в очаровательный гриль-бар. Новой концепции потребовались новые декорации, поэтому интерьер немного изменили, дабы убавить ноты торжественности и добавить немного больше комфорта в стиле casual. Меню тоже подверглось изменениям, главным хитом стали блюда, приготовленные на лавовом гриле. Такой способ позволяет добиться неповторимого сочетания вкуса и аромата. Стейки на лавовом гриле — обязательная гастрономическая программа любителя современной кухни. Не менее хорош в новом меню раздел закусок и салатов. Первые гости обновленного гриль-бара Forest высоко оценили модные бургеры — удивительно щедрая порция. Новая команда обещает не только продолжать радовать комфортной едой, но и устраивать музыкальные вечера в уик-энд., И снова здравствуйте!, Группа компаний Александра Ковальского планирует масштабное обновление своей сети ресторанов. Уже начал работать музыкальный welcome bar Atmosphere у гостиницы «Калининград», задача которого стать самым популярным местом для preparty. В скором времени двери откроет новое заведение на месте First на Эпроновской, с концепцией гастробара с модными блюдами в стиле comfort-food., Кто на новенького?, Давеча на одном из самых знаменитых фасадов Ленинского проспекта появилась знаменитая вывеска: Black star burger. Бургеры от кумира школьниц Тимати обещают начать подавать в декабре., Фьюжн-блюда в лаконичном формате, Первый пятизвездочный отель Калининграда Crystal House Suite Hotel & SPA любит удивлять: летом — террасой в 1 250 квадратных метров, осенью — современной балтийской кухней в ресторане Hoffmann, теперь делиться новостями настала очередь Crystal Bar, который презентовал новое паназиатское меню. Главная идея — собрать самые популярные фьюжн-блюда в одном лаконичном формате. Чтобы попробовать блюдо императоров, которое готовят по рецептам XIV века, не обязательно ехать в Китай. Только представьте хрустящую кожицу утки по-пекински и тающее во рту мясо с нотками вишни и меда. Разработкой идеально сбалансированного меню занимался бренд-шеф японского направления Ginza Project Геннадий Ким. Дополнять и оттенять паназиатские блюда будет коктейльная карта от бар-менеджера Crystal Bar Ивана Конорева., Коллажи: [б/у] Упоминаемые напитки являются безалкогольными