Рецепт дня: Рис с курицей
Казалось бы, ну что здесь нового и интересного: рис и курица?! А не скажите! Это как раз тот случай, когда из ничего получается Блюдо! Всего лишь пара дополнительных штрихов – и как по волшебству у вас вкуснейший ужин для всей семьи! Что понадобится: 1 кг куриных голеней 2 стакана риса 1 стакан замороженного горошка 1 шт. лука репчатого 2 шт. моркови 1 шт. болгарского перца 2–3 шт. помидоров 1–2 ст. л. томатного соуса растительное масло для жарки соль, травы, специи (по вкусу) 1. С куриных голеней снимите кожицу (можно и оставить), обрежьте конец косточки и сварите в подсоленной воде (минут 10–15). 2. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле. Добавьте томатный соус и горошек. Все перемешайте. 3. Рис тщательно промойте, добавьте к овощам, чуть-чуть подсолите, присыпьте специями и перемешайте. 4. Выложите рис в форму, сверху уложите голени, немного углубляя в рис, и залейте все куриным бульоном, полностью закрывая рис. Накройте фольгой и поставьте в разогретую на 200 градусов духовку минут на 15. 5. Удалите в перце сердцевину с косточками и нарежьте его соломкой, помидоры – кружочками или половинками (можно подсолить). 6. Достаньте форму, уложите перец и помидоры. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью. Если бульона маловато, то долейте еще немного. Закройте снова фольгой и отправьте в духовку до готовности, это примерно 30–40 минут. Приятного аппетита!