В Тюменской области будут производить здоровьесберегающую еду
В Тюмени 1 ноября пройдет круглый стол «Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики». Представители органов власти, бизнеса, вузов и научных организаций со всей России обсудят тонкости производства продуктов питания в арктическом регионе. Об этом сообщили в департаменте АПК Тюменской области. Участники круглого стола оценят перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики. Также будет обсуждаться кооперации по созданию сырьевой базы. Кроме того, на круглом столе эксперты рассмотрят проект «Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood». Модератором круглого стола выступит заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор ТИУ Владимир Попов. Он объяснит, почему Тюменская область становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания. «Круглый стол поможет объединить усилия ученых, бизнес-партнеров, органов власти по формированию концепции ее создания в тюменском регионе. Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области», – рассказала и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова. Как ранее писал «ФедералПресс», также 1 ноября на межрегиональной встрече, посвященной здоровьесберегающим технологиям в Сибири и Арктике, три тюменских вуза – ТИУ, ГАУСЗ и ТюмГМУ – подпишут соглашение о сотрудничестве с производителем пищевых БАД из Томска. Они объединят усилия в создании специальных продуктов питания для жителей арктических регионов. Фото:arcticfood.se