Рецепт свинины с яблоками
Классический и очень полезный гарнир для свинины – квашеная или тушеная белокочанная капуста. Количество порций: 4 Время приготовления: 45 Минут Ингредиенты Мясо свинина (котлета натуральная на косточке) — 4 штуки Яблоко красное крупное — 4 штуки Масло оливковое — 2 столовых ложки Сидр яблочный или вино белое сухое — 180 миллилитров Имбирь тертый — 1 чайная ложка Шпинат молодой — 1 пучок Соль — по вкусу Перец — по вкусу Способ приготовления Разогрейте духовку до 220 градусов. Яблоки очистите от семян, нарежьте тонкими ломтиками. В глубокий противень выложите яблоки, посыпьте рубленым шалфеем, полейте 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте, запекайте 10 минут. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Приправьте свинину солью и перцем и обжарьте в сковороде на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренное мясо на противень к яблокам, запекайте все вместе еще 5–6 минут. Приготовьте соус. В ту же сковороду добавьте сидр и имбирь, доведите до кипения и готовьте 2 минуты. Подавайте свинину с яблоками, полейте соусом. Читайте НАС ВКонтакте