Где ужинать в Москве на этой неделе
Гастроли ресторана Bagno Annetta в Butler 10 – 11 октября Когда прилетаешь в Форте-деи-Марми на выходные, то куда мчишься первым делом? Обедать к Кармелле на пляж - там вкусно, да и вся тусовка всегда именно здесь. Ну и спагетти с арселле (крохотными моллюсками, которых добывают исключительно на тосканском побережье) в Bagno Annetta не пробовал только ленивый - некоторые исключительно из-за них в Форте и ездят. После успешных гастролей в Christian в прошлом октябре ресторан Bagno Annetta снова в Москве – на этот раз у Джузеппе Дави в ресторане Butler. Три дня - с 9 по 11 октября - Кармела Пампалони предлагает гостям Butler особое меню. Можно будет попробовать главные хиты ресторана Bagno Annetta, включая "салат из лобстера и омара", "суп из мидий и моллюсков", а арселле для знаменитых спагетти Кармела привезла с собой. Завершатся гастроли 11 октября: будет гала-ужин и вдобавок концерт. Адрес: Трехпрудный переулок, 15 Телефон: +7 (495) 150 45 86 Рыбный фестиваль в «Тоторо» 11 октября – 3 ноября Ресторан «Тоторо» в октябре проводит фестиваль, который посвящен закрытию знаменитого оптового рыбного рынка в Токио – Цукидзи, настоящей приманки для туристов-иностранцев (закрывают Цукидзи в связи с проведением в 2020 году Олимпиады в Токио). С 11 октября по 3 ноября гости «Тоторо» смогут оценить не только рыбу и морепродукты, привезенные с Цукидзи, но и продегустировать специалитеты с нового рынка Тоёсу. В программе фестиваля и разнообразные виды тунца с аукционной закупки на Цукидзи, и такие виды белой рыбы, как лакедра, кампачи, шамааджи, тай, сузуки, савара, татиуо. Приготовят на кухне «Тоторо» и японского дикого лосося, и глубоководного красного окуня. А 2 и 3 ноября в рамках закрытия фестиваля специально приехавший из Японии мастер Хироюки Ясу разделает 100-килограммового тунца блюфин. В течение всего фестиваля ежедневно среди гостей будут разыгрываться 5 дисконтных карт компании «Рестораны Раппопорта». Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6 Телефон: +7 (495) 229 83 18 День рождения «Колбасного цеха» 12 октября Именинник недели – первый ресторан «Колбасный цех». Заведению год, но за этот срок новиковский ресторан успел завоевать «Золотую пальмовую ветвь» за лучшую концепцию и ввел моду на гастрономические сосиски. В общем, по такому случаю 12 октября специалист по ремесленным колбасам Андрей Куспиц будет готовить полюбившееся ему блюдо под названием «Ругай с колбасками» и, конечно, угощать посетителей. Стартуют в 18:00. Адрес: Кутузовский проспект, 12, стр. 1 Телефон: +7 (495) 249 55 60 Ужины с Ману Буффара 12 октября – Chicha, 13 октября – Selfie В Россию приезжает Мануэлла Буффара, шеф-повар ресторана Manu (Куритиба, Бразилия). Что вам надо знать про девушку, кроме того что она молода, красива и невероятно талантлива? Ну, скажу еще, что Ману - ученица Феррана Адриа и протеже Алекса Атала, работала поваром в Noma и теперь увлечена использованием на своей кухне редких овощей и фруктов. (Шпаргалка: Ферран Адриа считается одним из главных поваров современности, его ресторан El Bulli много лет занимал первые строки в рейтинге The World’s 50 Best Restaurants, как, впрочем, и датский Noma. А Алекс Атала считается главным поваром Бразилии, его ресторан D.O.M. в Сан-Паулу имеет две звезды «Мишлен».) Я бы еще отметила, что, как и многие продвинутые повара, Ману любит выходить за рамки профессии: на практике это означает, что она учит садоводству и огородничеству женщин из бедных семей. Ну она и сама дочь фермера, поэтому знает, о чем говорит. 12 октября Буффара приготовит ужин в паре с шефом Chicha Ольгой Суздалкиной; заявлены такие позиции, как «раки, кокос, сельдерей», «дим-сам, фуа-гра, биск и понзу», «палтус, физалис и ахи». 13 октября в Selfie пройдет гала-ужин с участием Ману и шефа Selfie Анатолия Казакова, в программе - «гребешки и зеленый горошек», «маракуйя и цветная капуста», «краб, миндальное молоко и ферментированный лимон». Авторские блюда будут сопровождаться односолодовым виски The Singleton и коктейлями на основе этого напитка. Chicha Адрес: Новинский бульвар, 31, «Новинский пассаж» Телефон: +7 (495) 725 25 79 Selfie Адрес: Новинский бульвар, 31, «Новинский пассаж» Телефон: +7 (495) 995 85 03 Ужин в четыре руки в Umi Oysters 13 октября Во Владивостоке есть самый известный и самый модный ресторан Zuma. Его шеф-повар Егор Анисимов считается главным специалистом в стране по приготовлению крабов. Впрочем, из его рук я любую еду приму, даже если она не плавала при жизни. Егор прилетает в Москву и 13 октября в устричном бистро Umi Oysters, расположенном на втором этаже Центрального рынка, будет готовить в четыре руки с Евгением Мещеряковым, который здесь за главного. Короче, забудьте на один день про свой любимый «Горыныч»: вам надо сюда. Формат более демократичен, так что будете как европейцы – с этой целью фудкорт и задумывался. Для ужина в Umi Oysters приготовят редкие специалитеты - их Анисимов лично везет в столицу, клянется даже, что чуть ли не сам выловит их в Японском море. Среди заявленных деликатесов - саксидомус, трепанг, морской виноград, трубач. За такие позиции, как "сахалинский морской еж на огуречной лапше с понзу", "печень морского черта анкимо на цитрусовой бриоши с водорослями" (анкимо – культовый среди японцев деликатес) и "карпаччо из морского помидора", отвечает Мещеряков. Анисимов накормит "приморским трубачом на воке с овощами и японским карри", "севиче из саксидомуса фиолетового с соусом понзу"… и так далее. Ужин стартует в 19:30, стоимость составляет 5 500 руб. Количество мест ограничено, и не забудьте про бронь. Адрес: Рождественский бульвар, 1 (2-й этаж Центрального рынка) Телефон: +7 (903) 112 88 87