Суп из брокколи: рецепт с грибами

Читай на нашем сайте, как приготовить брокколи, чтобы домашним понравилось блюдо из этой капусты, и они обязательно попросили добавку. Давай на ужин сварим аппетитный и наваристый суп из брокколи. А обогатить диетический вкус супа из брокколи нам помогут грибы. При желании ты можешь использовать настоящие лесные грибы, но за отсутствием таковых подойдут и шампиньоны. Суп из брокколи – ингредиенты: 500 г брокколи, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 1 пучок базилика, 100 мл сливок, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу, 2 л воды. Суп из брокколи – приготовление: Подготовь овощи и грибы: все помой и почисти. Шампиньоны некрупно порежь. Несколько грибочков оставь целенькими для украшения. Лук мелко покроши. Измельчи зелень. Перед тем как приготовить брокколи, вскипяти воду и посоли. Затем забрось в нее капусту и вари до готовности, примерно 5-7 минут. Часть бульона слей в отдельную посуду. Спассеруй в растительном масле лук 5-7 минут. Добавь грибы и обжаривай, пока не выпарится жидкость, 10 минут. Соедини брокколи, лук, грибы, базилик и пюрируй блендером до однородного состояния. Суп из брокколи посоли, поперчи, при необходимости разведи бульоном до желаемой консистенции. Снова поставь суп из брокколи на огонь и доведи до кипения. Заправь суп из брокколи сливками и подавай теплым. Можно добавить в суп сухарики и тертый сыр. Приятного аппетита! Читайте НАС ВКонтакте

Суп из брокколи: рецепт с грибами
© Карельские вести