Рецепт дня: Пышки на скорую руку

Плюшки (пышки, пончики – называйте как хотите), приготовленные на скорую руку – сладость неизменно любимая и популярная. Готовятся они из самых простых и доступных продуктов, выходят золотистыми и румяными, с хрустящей корочкой, нежной мякушкой. А посыпьте их сверху еще сахарной пудрой и точно за уши не оттянете. А главное – это рецепт с минимальными временными затратами на приготовление и малым количеством грязной посуды! Что потребуется: 1 стакан муки 2 яйца 4 ст. л. сметаны 3–4 ст. л. сахара 5 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. уксуса щепотка соли Соедините в глубокой миске яйца с сахаром, солью, сметаной. Погасите уксусом соду и влейте в миску с яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким, нежным, не крутым. Чтобы не испортить тесто, муку лучше всыпать порциями и смотреть за состоянием теста. Подпылите мукой рабочую поверхность стола, раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 8–10 мм. Если есть время и желание, можно фигурными формочками вырезать из теста разные фигурки. Можно с помощью двух стаканов (большего и меньшего диаметра) нарезать колечек. Можно просто разрезать тесто на квадратики и треугольники. Здесь, как говорится, форма не влияет на содержание и на вкус, только добавляет эстетики. В глубоком сотейнике разогрейте растительное масло, обжарьте пончики до румяной корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, переложите на блюдо, припорошите сахарной пудрой. Анна Седова

Рецепт дня: Пышки на скорую руку
© ИД "Собеседник"