Солянка с капустой
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Аппетитная солянка на сале прекрасно сочетается с рисом или картофелем. Как в горячем, так и в холодном виде она очень вкусная. Смотрите рецепт, как приготовить солянку с капустой, и пробуйте блюдо! Описание приготовления: Существует масса рецептов солянки. Это может быть и наваристый суп, и просто горячее блюдо из капусты. Мне нравится готовить солянку из свежей капусты с салом. Только сало понадобится с прожилками мяса, так солянка получится вкуснее. Чтобы приготовить солянку с капустой, понадобится еще томатная паста или пюре из свежего помидора. Солянка может быть прекрасным гарниром или самостоятельным блюдом. Ингредиенты: Сало — 250 Грамм Растительное масло — 2 Ст. ложки Морковка — 1 Штука Лук — 1 Штука Капуста белокочанная — 350 Грамм Томатная паста — 2 Ст. ложки Вода — 1 Стакан Зеленый лук — 5 Штук Специи — По вкусу Количество порций: 3-4 Как приготовить «Солянка с капустой» Порежьте сало небольшими ломтиками. Переложите сало в сотейник, добавьте растительное масло и обжаривайте на среднем огне, время от времени помешивайте. Морковку помойте и почистите, натрите на терке. Лук порежьте полукольцами. Добавьте морковку с луком к салу, обжаривайте 5 минут. Пока овощи обжариваются, нашинкуйте капусту. Добавьте капусту в сотейник, обжаривайте еще 5 минут. Когда капуста обжарится, влейте воду и убавьте огонь. Накройте сотейник крышкой, тушите капусту около 4 минут. При необходимости добавьте воды. За 5-7 минут до окончания готовки добавьте томатное пюре (или томатную пасту). Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, добавьте зелени. Например, зеленого лука. Готовую солянку с капустой вы можете подавать с картошкой, мясом или рисом. Очень вкусно с бородинским хлебом. Приятного аппетита! Читайте НАС ВКонтакте