Сюрстрёмминг и сыр с личинками: в Швеции откроют Музей отвратительной еды
На вкус и цвет, как говорят, товарищей нет, потому то, что одни считают несъедобным, другим кажется редким деликатесом. Сложно спорить о пищевых предпочтениях, поскольку у всех людей они разные. Но в конце октября в шведском городе Мальме начнет работу первый в мире Музей отвратительной еды, где в качестве экспонатов представят необычные блюда из разных стран. Создателем необычного учреждения выступил Сэмюэл Уэст, который ранее основал Музей провалов в Швеции, США и Канаде. Музей отвратительной еды откроется 31 октября. В нем можно будет увидеть продукты питания, которые вызывают рвотный рефлекс у многих, кто просто слышит их называния – протухшее мясо акулы, консервированная квашеная сельдь (сюрстремминг), гениталии быка, сыр с личинками, жареная морская свинка, южноазиатский зловонный фрукт дуриан. «Экспонаты» будут храниться в специальных медицинских колбах, чтобы не допускать распространение неприятного запаха по залу. По словам Уэста, половину блюд придется менять ежедневно, что влечет за собой дополнительные траты. Музей будет работать три месяца – до конца января 2019 года, стоимость входного билета на оригинальную экскурсию в мир яств народов мира составит порядка $20 (185 шведских крон). Для детей вход будет бесплатным. А мы не намерены предлагать своим читательницам невкусные блюда – есть отличные рецепты, которые порадуют не только их самих, но и всех членов семьи, включая детей. На хрустящую и ароматную пиццу от популярного фудблогера Натальи Сатаевой хочется не только смотреть, но и съесть не один кусок. При этом она готовится всего за 20 минут, что по достоинству должны оценить занятые хозяйки.