Как приготовить королевский обед в стиле Меган Маркл

Герцогиня Сассекская, известная под именем Меган Маркл, на прошлой неделе представила кулинарную книгу «Together: Our Community Cookbook». Сборник моментально стал бестселлером на Amazon, и первый тираж уже полностью распродан. Книга представляет собой сборник рецептов, собранных женщинами, чьи семьи жили в башне Гринфелл, на севере Лондона, где летом 2017 года погибло 72 человека из-за пожара. Маркл совершала внеплановые визиты в мечеть Аль-Манаар, которая стал приютом для тех, кто потерял кров, и обнаружила, что у жителей образовалась кухня под названием «Hubb», что в переводе с арабского значит «любовь». Из-за отсутствия средств им было сложно поддерживать постоянную работу столовой, так что герцогиня предложила устроить благотворительный сбор с помощью книги. Это первая серьезная благотворительная акция, которую организовала Меган с момента свадьбы. Презентация была проведена в подлинно британской манере: на закрытой террасе на свежем воздухе. Маркл не боялась испачкать свой наряд, активно справлялась с раздачей еды. Принца Гарри же уличили в том, как он прятал за спину несколько кусочков самосы - жареных конвертов с начинкой. Рецепты, включенные в книгу, разнообразны и охватывают все категории блюд: от декадентских напитков вроде шоколада с красным вином до классических обеденных супов из бобовых. На страницах легко можно встретить куриный карри с кокосом, персидского цыпленка с рисом, тушеные баклажаны, чили из авокадо, сливовый торт и пряный мятный чай - истинное вдохновение для гурманов. Для приема сама герцогиня приготовила лимонный торт, похожий на тот, что подавали на ее с Гарри свадьбе. Редакция Heroine собрала несколько рецептов из книги, продемонстрированных в инстаграмах читателей. Зеленый чили с авокадо Тебе понадобится: 1 большой авокадо, очищенный и нарезанный кубиками ½ чашки сметаны 1 зеленый перчик чили 1 веточка кинзы 1 тертый зубчик чеснока соль и перец по вкусу чипсы или тортилья Приготовление: В глубокой миске измельчи авокадо. Смешай со сметаной, чили, кинзой и чесноком. Добавь приправы по вкусу. Подавай с чипсами, лавашом или поджаренной тортильей. Цыпленок карри в молоке Тебе понадобится: 1 цыпленок 1 нарезанный томат 1 луковица 1 чайная ложка тертого имбиря 4 тертых зубчика чеснока щепотка кориандра щепотка базилика 1 ложка кокосового масла 3 стакана кокосового молока 3 вареных тертых яйца лимонный сок соль и перец по вкусу Приготовление: Мелко нарежь курицу кубиками. Положи помидор, лук, имбирь, чеснок, чили, кориандр и приправы в комбайн и тщательно измельчи. Треть пасты смешай с курицей, проследи, чтобы была покрыта вся поверхность мяса. Оставь мариноваться на 4 часа. Разогрей духовку на 200 градусов, подготовь противень. В большой кастрюле нагревай кокосовое масло на медленном огне, добавь оставшиеся две трети пасты и вари, регулярно помешивая, в течение 20 минут. Затем увеличь огонь и вари еще 5, пока паста не загустеет и не потемнеет. Добавь кокосовое масло и вари еще около 30 минут. Выложи маринованную курицу в форму и запекай в течение 15 минут. Затем переверни кусочки и нагревай еще 5. Смешай цыпленка, его соки и пасту в одной глубокой кастрюле. Доведи до кипения, накрой крышкой и вари еще пять минут. Добавь вареные яйца и лимонный сок по вкусу, а также приправы. Подавай с рисом или лепешками. Веганские самоса Тебе понадобится: 1 картофелина 2 ложки оливкового масла щепотка тмина 1 луковица 120 г. зеленой капусты 1 тертая морковь 100 г. зеленого и красного болгарского перца ½ чашки гороха 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка сахара 12 рисовых пластинок для спринг-роллов 1 яйцо Приготовление: Отвари картофель в подсоленной воде до готовности. Остуди и нарежь кубиками. Нагрей растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь специи и обжаривай еще 30 секунд для аромата. Добавь лук, соль, куркуму, морковь, перец и готовь еще 5 минут. Добавь кубики картофеля, горох и сахар, перемешай и проверь уровень приправ. Переложи на большой поднос и дай остыть. Сложи конверты из рисовой бумаги так, чтобы сформировать треугольный мешочек. Закрепляй края, смазывая их взбитым яйцом. В каждый конверт клади примерно три столовые ложки начинки и укладывай на противень с промасленной бумагой для выпечки. Нагрей духовку до 180 градусов. Залей самосы небольшим количеством масла и оставшегося взбитого яйца. Запекай 10 минут, затем переверни и обжаривай до появления золотистой корочки. Сливовый пирог Тебе понадобится: 2 ложки подсолнечного масла 300 г. сахара 100 г. несоленого сливочного масла щепотка ванили 8 крупных слив 40 г. коричневого сахара 2 яйца две ложки кукурузной муки 50 г. миндаля две ложки пшеничной муки Приготовление: Нагрей духовку до 170 градусов. Смажь форму для запекания 23 см. подсолнечным маслом. Приготовь карамель: добавь 2 части сахара в небольшую кастрюлю и нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Когда он сменит свой цвет на глубокий золотой - добавь немного сливочного масла, ваниль и соль, постоянно размешивая. После того как все ингредиенты смешаются, вылей карамель в форму. В большой миске смешай оставшееся масло вместе с оставшимся сахаром и тщательно взбей венчиком. По одному добавь взбитые яйца, ваниль, кукурузную муку, молотый миндаль. В форму для запекания выложи половинки слив, а затем залей полученной смесью. Выпекай в течение 40-45 минут. А какое королевское блюдо знаешь ты?

Как приготовить королевский обед в стиле Меган Маркл
© Heroine.ru