Сочная рыбка под "шубой" из грибов. Простой рецепт

Нежная рыбка, сочные овощи и грибы — пальчики оближешь! Чтобы тыква хорошо пропеклась, ее можно отварить или запечь до полуготовности. Вместо йогурта подойдут сливки или сметана. Блюдо получится сочнее, если рыбу с «шубой» запечь в фольге. Хек под шубой/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia Понадобится: 0,8–1 кг хека, 700 г тыквы, 300 г шампиньонов, 300 мл йогурта, 2 луковицы, 3 яйца, растительное масло для жаренья и выпекания, сок 1 лимона, соль, молотый черный перец по вкусу. Приготовление: Филе рыбы посолить, поперчить, полить соком лимона. Оставить мариноваться на 15 минут. Тыкву нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны отваривать в подсоленной воде в течение 5–7 минут, остудить, нарезать пластинами. Яйца посолить, поперчить, взбить вместе с йогуртом до однородной массы. Рыбу обжарить на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. На противень выложить пергаментную бумагу, смазать растительным маслом. Выложить продукты слоями, посолив и поперчив каждый слой: филе рыбы – тыква – лук – шампиньоны. Сверху полить яично-йогуртовой массой. Запекать 30–40 минут в духовке, разогретой до +200°С. Готовое блюдо украсить по вкусу. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Сочная рыбка под "шубой" из грибов. Простой рецепт
© 7dach.ru