Рецепт дня: Сливовый пирог с кукурузной мукой
Кукурузная мука придает выпечке, такой как сливовый пирог по нашему рецепту, рассыпчатость и нежность. Что понадобится: 200 г пшеничной муки 60 г кукурузной муки 120 г сливочного масла 200 г сахара 3 яйца 150 г кефира или простокваши сода или разрыхлитель щепотка соли ванилин 500 г слив 1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Нарежьте на ломтики. 2. Смешайте два вида муки, разрыхлитель и соль. 3. В емкости взбейте размягченное масло и сахар до белой пены, добавьте яйца, кефир или простоквашу, ванилин, затем все сухие ингредиенты. 4. В тесто аккуратно поместите сливы. 5. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут – до сухой лучинки. Фото: Shutterstock Также этот пирог можно подавать, полив помадкой или ванильным соусом. Еще больше интересных и полезных рецептов — в свежем выпуске обновленного журнала «Вкуснятина»!