Сделали тысячу тарелок борща, накормили миллион гостей: чем гордится топ-10 ресторанов Екатеринбурга
Весь август екатеринбуржцы выдвигали на Народную премию Е1.RU разные компании, которые с каждым днём делают город лучше. В прошлый понедельник мы опубликовали топ-100 компаний Екатеринбурга, из которых горожане выбирают самых достойных статуэтки Народной премии. Проголосовать можно по ссылке. Мы решили чуть подробнее рассказать вам о номинантах, но это не будут огромные интервью с вопросами «Почему вы решили открыть свое заведение?». Мы задали всего один вопрос: «Чего вы добились за этот год?». Сегодня расскажем, что на это ответили владельцы ресторанов. «Кинг Конг Пицца» и «Мистер Чанг» — Мы открылись в преддверии Нового года, и за время нашей работы мы пригласили не одного шеф-повара, — рассказала Е1.RU собственница заведения Евгения Левандовская. — Мы приглашали Джека Вонга из Москвы, чтобы он ставил паназиатскую кухню, затем, тоже из Москвы, приглашали известного повара Кима Нигая. С месяца открытия мы вышли на планируемую выручку. Мы на слуху у людей, нас знают. Мы приглашаем знаменитостей, к нам скоро приедет с диджей-сетом Дарья Малыгина. Мы себя позиционировали как семейный ресторан, и 1 сентября у нас была и рекордная выручка на 20% выше планируемой, и максимальное посещение — порядка 800 человек за день, у нас очереди были. Я думаю, что это показатель. Plov project — За четыре года четырьмя действующими ресторанами мы обслужили 1,5 миллиона гостей нашего города, — рассказал Е1.RU операционный директор сети People4People Руслан Мухаметшин. — Плюс в этом году мы открыли новый проект для нашего города — это маркет еды «Ланч Бранч». Мы в очередной раз открыли, наверное, лучшую веранду города в ресторане «Пассаж», модернизировав её и сделав удобнее. И в этом году мы открываем, наверное, один из самых крупных ресторанов города — ещё один Plov project на Ленина. Там будет 250 посадочных мест, мясной бар, и мы рассчитываем взорвать город этим проектом. Сеть ресторанов «Своя компания» — Мы открыли новые рестораны в Екатеринбурге, Тюмени, Уфе. Последний ресторан на Куйбышева в Екатеринбурге запустили в новом интерьере и сделали акцент на детскую комнату, — рассказала Е1.RU директор по развитию ресторана «Своя компания» Марина Ромах. — Очень много внимания в этом году уделялось повышению качества доставки: сократили время доставки заказа, усилили техническое оснащение кол-центра и изменили стандарты работы операторов, что существенно уменьшило время ожидания на линии и скорость обработки заказа. Также для заказов на доставку была запущена отдельная горячая линия в WhatsApp. На носу подключение бонусной программы — теперь гости смогут копить баллы и рассчитываться ими не только в ресторане, но и при доставке. С начала года мы открыли четыре проекта по франшизе. «Жадина Говядина» — Мы добились стабильности: в ресторанном бизнесе это хорошо, когда не теряешь прежних гостей и приходят новые, и это дорогого стоит, — рассказала владелица заведения Елена Ташкинова. — В столь непростое время посещаемость не упала, и это радует. А ещё у нас стало очень много посетителей с детьми, и это радует, у нас хорошая детская комната. В этом году у нас стали проходить специальные мероприятия по выходным для детей. «Барборис» — Мы обслужили приём губернатора в Ельцин-центре во время «Иннопрома» — на две тысячи человек, — рассказала Е1.RU управляющий рестораном «Барборис» Ольга Блиновских. — У нас обедало много известных политиков. Ещё мы плотно работаем с театрами — «Современник», «Ленком» ужинали у нас несколько раз, те, кто участвовал в «Золотой маске», тоже у нас ужинали. Наша гордость — это наши посетители, мы всем рады. «Хмели Сунели» — Новое в меню мы не вносим, кроме спецпредложений, так как очень уважаем старинные домашние рецепты, которые нам принёс наш шеф-основатель Амиран Харшиладзе, — рассказала Е1.RU управляющий рестораном Радмила Филиди. — За этот год для наших гостей мы слепили 36 287 хинкали. К нам приходят много известных гостей, когда группа «Мгзавреби» приезжает, то к нам всегда заходят. Ёлка, Баста, Ревва, Галустян, когда выступают в Екатеринбурге, то всегда забегают. Ольга Бузова была в этом году. Команда сомелье каждый год ездит в Грузию за новой винной картой. «Гастроли» — 2018 год вообще был уникальный, я думаю, что для всех, потому что был чемпионат мира по футболу. Мы поставили и финансовые рекорды и рекорды по количеству гостей — то и другое увеличилось, на 20% выросли показатели. Я считаю, что мы очень достойно отработали во время чемпионата, а потом у нас не было передышки — и сразу начался «Иннопром», а «Иннопром» нас из года в год очень сильно касается. Наш бренд-шеф ездит на различные мероприятия российского уровня. И каждый год мы участвуем в уральских фестивалях еды — «О да! Еда!», «Гастроном». Вот-вот в середине сентября у нас будет открытие нового ресторана «Сойка», он будет находиться по соседству с «Гастролями», это тоже наше достижение за этот год. «Паштет» — Этот год стал для «Паштета» особенным: мы приняли больше 100 тысяч горожан и гостей Екатеринбурга, — рассказала Е1.RU управляющий рестораном Ольга Золотухина. — Во время чемпионата мира мы не стали делать акцент на трансляции и алкоголь, но перевели меню на пять языков и приняли огромное количество туристов, которые приезжали к нам пробовать русскую кухню. Про нас снимали сюжеты журналисты из Японии и Перу. За год мы приготовили примерно по тысяче порций борща, вареников, пельменей, котлет и оливье. Из знаменитостей нас посетил Сами Насери — звезда фильма «Такси». Часто бывают российские звезды — Дмитрий Маликов, Вера Глаголева, Павел Прилучный, Гоша Куценко, Шура, Евгений Петросян и, конечно, Юрий Куклачев. Но наши главные гости — это, конечно, екатеринбуржцы. «Югославия гриль» — Мы существуем два года, и в первый год у нас было 28 тысяч посетителей, а во второй год — уже 42 тысячи, — рассказал директор ресторана Евгений. — В этом году мы открыли дополнительный второй зал на 50 человек. Сейчас у меня стоит план по выручке в три раза больше от первого года работы. У нас специфичная кухня, но цены приемлемые. Заходят известные гости, но наши официанты сербы, так что им всё равно, они всем гостям рады. «Рататуй» — Сеть ресторанов «Рататуй» за прошедший год достигла многого, — рассказали Е1.RU в управляющей компании TM Restaurants. — Весной 2018 года полностью обновилось меню ресторана, и помимо традиционных хитов стало содержать в себе трендовые блюда: к примеру, тайский том-ям и том-кха. Лето прошло под знаком чемпионата мира по футболу, «Рататуй» с радостью принял у себя всех болельщиков из разных стран, это было по-настоящему интересное и насыщенное время. Кроме того, в период чемпионата рестораны почти ежедневно побивали собственные рекорды.