«Стоял над рыбой и весь трясся»: повар роскошного отеля на Урале скончался в разгар банкета

В екатеринбургском отеле «Рамада» на рабочем месте скончался повар. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Свердловской области. Как уточнил источник, знакомый с ситуацией, речь идет о 36-летнем Евгении Чернове. По предварительным данным, причиной смерти во время одного из банкетов стала астма. «У него была аллергия на рыбу, ему нельзя было дышать ей и к ней прикасаться. А его поставили в рыбный цех разделывать судака. Парень он был ответственный, безотказно встал, надел перчатки, начал разделывать, надышался и умер», – сообщил инсайдер, пожелавший сохранить анонимность. Информацию подтвердил еще один источник. «Его заметили коллеги, что он стоит над этой рыбой синий, весь трясется. Спросили, все в порядке ли, он отмахнулся от них, и они ушли», – рассказал он. Когда Чернов не смог работать, в отель вызвали скорую, но спасти мужчину уже не смогли. Коллеги отмечают, что из-за нехватки персонала Чернову, несмотря на слабое здоровье, приходилось готовить по 12-14 часов. Сейчас идет доследственная проверка, тело направлено на судмедэкспертизу. В отеле ситуацию пока не комментируют. «Вы в своем уме?» – спросила корреспондента «ФедералПресс» управляющая Лариса Баранова, после чего бросила трубку. Фото: Varaine,CC-BY-SA-4.0; предоставлено коллегами Евгения Чернова

«Стоял над рыбой и весь трясся»: повар роскошного отеля на Урале скончался в разгар банкета
© РИА "ФедералПресс"