Войти в почту

«Мороженое» Ирины Чадеевой

Как повторить дома вкус мороженого «за 48 копеек»? Как сделать самостоятельно эскимо на палочке и мороженое крем-брюле? А как приготовить томатное мороженое? В издательстве «Эксмо» вышла отличная книга «Мороженое. Вкус нашего детства» — ее написала Ирина Чадеева, главный пироговед страны и популяризатор советских кондитерских стандартов. Ирина перевела лучшие рецепты советского мороженого на язык домашней кухни, а некоторые даже чуть улучшила. Вот три рецепта из книги с комментариями автора — сливочное шоколадно-ореховое эскимо, экстра-крем-брюле и томатное мороженое. Все это легко готовится дома, и для этого совсем не нужна сложная специальная техника. Эскимо сливочное шоколадно-ореховое «Один из самых вкусных рецептов! В шоколадное сливочное мороженое добавлено пралине, а глазурь самая обычная — сливочное масло и шоколад». Эскимо сливочное шоколадно-ореховое Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Один из самых вкусных рецептов! В шоколадное сливочное мороженое добавлено пралине, а глазурь самая обычная – сливочное масло и шоколад. Здесь я даю рецепт без использования сухого молока и сгущенки, но вы можете выбрать любой вариант из раздела про сливочное мороженое». Экстра-крем-брюле «Для этого мороженого нужно правильно варить основу — английский крем. Очень важно не нагревать готовую смесь выше 80 градусов (яйца могут свернуться) и постоянно помешивать ее в процессе приготовления. Крем готов, когда смесь начинает обволакивать лопаточку». Экстра-крем-брюле Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Для этого мороженого нужно правильно варить основу — английский крем. Очень важно не нагревать готовую смесь выше 80 градусов (яйца могут свернуться) и постоянно помешивать ее в процессе приготовления. Крем готов, когда смесь начинает обволакивать лопаточку». Томатное мороженое «Сейчас в интернете можно найти множество воспоминаний о томатном мороженом, но все они сходятся в одном: вкус был очень необычным. У кого-то это мороженое стало любимым на всю жизнь, а некоторые считали его самым невкусным из существующих. Но сейчас вы сможете все расставить по местам — у вас есть шанс попробовать это удивительное мороженое». Томатное мороженое Рецепт взят из книги Ирины Чадеевой «Мороженое». «Сейчас в интернете можно найти множество воспоминаний о томатном мороженом, но все они сходятся в одном: вкус был очень необычным. У кого-то это мороженое стало любимым на всю жизнь, а некоторые считали его самым невкусным из существующих. Но сейчас вы сможете все расставить по местам — у вас есть шанс попробовать это удивительное мороженое».

«Мороженое» Ирины Чадеевой
© Eda.ru