В Калининградской области будут производить больше мяса птицы и яиц
В Багратионовском районе открылся новый инкубаторий на 45 миллионов яиц в год. Это значительно увеличит объём производства и позволит калининградскому производителю не зависеть от импорта цыплят из других стран. 5 миллионов яиц и 36 тысяч тонн мяса птицы в год. Такие показатели ожидают от только что открывшегося инкубатория на территории Багратионовского района. Новую станцию оснастили самым передовым голландским оборудованием, рассказывает президент группы компаний «Продукты питания» Стефано Влахович. Стефано Влахович, президент ГК «Продукты питания»: — Самый современный инкубатор в Европе, первый в России, в котором технический тач полностью отделённый от процесса инкубации, и мы ожидаем большие результаты в улучшении наших показателей. Потому что от хорошо родившегося цыплёнка курица будет и здоровее и будет лучше расти. Взглянуть на новое производство приехал и губернатор области Антон Алиханов. Он отметил важность инкубатория не только как вложение в экономику. Здесь предоставят 60 рабочих мест с достойной заработной платой. Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: — Это ещё один резидент особо экономической зоны, это новые инвестиции и помимо всего прочего это импортозамещение, ещё один шажок в обеспечении нашей продовольственной безопасности. «Россельхозбанк» наряду с группой компании «Продукты Питания» является инвестором проекта. Лимит кредитования – более 7 миллиардов рублей. Инесса Мусина, директор АО «Калининградский региональный филиал «Россельхозбанк»: — Мы сотрудничаем уже 10-ть с лишним лет и мы гордимся этим сотрудничеством, это один из наших самых крупных клиентов, надежных, успешных. В планах у компании модернизировать залы, расширить места для хранения зерна и мяса, и построить еще 20 птичников в Багратионовском районе. Это позволит уже к концу следующего года увеличить количество производимого мяса до 50 тысяч тонн в год.