Как приготовить вяленое мясо в духовке

Вяленое мясо одним своим видом вызывает стойкое желание впиться в него зубами. Так уж случилось, что вяленое мясо прочно впечаталось в наше генетическое меню. Сегодня, такое блюдо относится скорее к разряду экзотики. Тем не менее, готовить такое мясо можно даже на обычной кухне. Срок хранения такого мяса неограничен, поэтому готовить его можно и впрок. К тому же, вяленое мясо просто удивительно на вкус, представляя собой здоровую мясную альтернативу сомнительным снекам из супермаркета. — Ингредиенты и национальный вопрос — 1 килограмм говядины (желательно вырезки); Луковый и чесночный порошок; Черный перец; ⅓ стакана соевого соуса (терияки); Кошерная соль; заправка жидкий дым (по вкусу); Вы можете сделать говядину острее, добавив немного паприки или чили. Попробуйте использовать соус терияки для вяленой говядины. Соевый соус, коричневый сахар, перец и красный перец в совокупности образуют ароматы в азиатском стиле. Есть также южноафриканский набор специй — морская соль, белый перец, белый уксус и коричневый сахар. — Меры безопасности — Вялить мясо нужно очень ответственно. Такой метод обработки мяса в домашних условиях опасен тем, что бактерии могут не быть уничтожены. Тщательно вымойте все кухонные принадлежности и собственные руки. — Нарезка — Кусок мяса нужно достать из холодильника, подождать пока он согреется до комнатной температуры, просушить бумажным полотенцем и с помощью острого ножа нарезать на широкие полоски. Нужно следить, чтобы волокна в кусочках располагались вдоль. — Маринад — Мариновать кусочки в смеси специй и соуса желательно в течение ночи. Однако, можно ограничиться 10-15 минутами перед отправкой в духовку. Важный момент — мясо нужно немного подсушить перед тем как раскладывать. — Раскладка — Нужно подготовить лист пергамента и подходящую ему по размеру проволочную сетку. Можно использовать штатную решетку духовки и плотную бумагу, которая не порвется под тяжестью мяса. Убедитесь, что пергаментная бумага лежит на плоской поверхности. Разложите мясо максимально ровно. Решетку при раскладывании мяса лучше держать под листом бумаги. — Температурный режим — Духовку следует поставить на минимальный режим — в идеале это температура около 100 градусов Цельсия. Поместите мясо в духовку и оставьте до полного высыхания. Это займет около 4 - 6 часов. Если вы положили мясо на противень, важно перевернуть мясо, когда оно будет наполовину готово, чтобы убедиться, что оно высыхает равномерно. В случае, если оно разложено на решетке, лучше оставить. — Коптильня — Мясо можно сушить в коптильне, если она у вас есть. Следуйте инструкциям для вашей коптильни или вашему опыту использования; поддерживайте температуру в районе 65 º C. Это займет у вас несколько часов, но результат вас не разочарует.

Как приготовить вяленое мясо в духовке
© Steaklovers.ru