Одуванчик и щавель возглавили топ самых полезных весенних продуктов
Эксперты в области питания не устают напоминать о том, что ослабленному после зимы организму зелень как никакой другой продукт помогает восстановиться. Специалисты по диетологии настоятельно рекомендуют употреблять майскую зелень, пишет сетевое издание «OaNews». Зеленые листовые овощи – идеальный вариант для насыщения организма витаминами, говорят эксперты. Составленный диетологами топ самых полезных майских продуктов возглавили одуванчик и щавель. Топ-5 самых полезных весенних зеленых овощей: Одуванчик. Цветы одуванчика, по словам специалистов, обладают многими полезными свойствами. Употреблять их в пищу можно на протяжении всего периода цветения. Щавель. Употребление щавеля идет на пользу иммунитету, улучшает состояние сердца. Редис. Улучшает процесс пищеварения, перистальтику кишечника, обмен веществ. Крапива. В этом растении, как и в моркови, содержится много бета-каротина, благотворно влияющего на органы зрения и защищающего клетки от повреждения свободными радикалами. Капуста. Употребление молодой капусты активизирует выведение из организма ненужных и токсичных веществ, улучшает метаболизм. Ранее МедикФорум приводил составленный учеными перечень продуктов, употребление которых улучшает интеллектуальные способности.