Группа «Евродон» заселилась в новый офис в п.Каменоломни
Просторное современное здание даст возможность принимать партнеров и экспертов – а они сегодня приезжают в компанию со всего мира – в комфортных условиях. Здание расположено неподалеку от нового международного аэропорта и, главное, близко к основным производственным объектам агрокластера. - Достижения, успехи и факты развития агрохолдинга на фоне пройденных испытаний говорят о его мощном потенциале, - отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области РО Ольга Горбанева на открытии нового офиса группы «Евродон». - Для нас и всех жителей Октябрьского района – честь и радость, что «Евродон» растет и развивается именно на нашей земле и славит донскую землю своим качественным продуктом, распространяя его по всей России, - подчеркнул глава Октябрьского района Евгений Луганцев. По итогам работы 11 месяцев «Евродон» произвела около 50 тысяч тонн мяса индейки в живом весе, из которых 33,5 тыс тонн за июль-ноябрь 2017 года. По итогам года группа «Евродон» произведет 82 тыс тонн мяса (индейки и утки) в убойном весе и около 100 тыс тонн в живом. Планы следующего года - 150 тыс тонн мяса индейки в ежегодном выражении. - Все знают, какие трудности и проблемы преследовали нашу компанию несколько прошедших лет. На семь месяцев в 2017 году нам пришлось остановить производство. Не все компании прошли бы такое испытание. «Евродону» удалось - не только выйти из этой тяжелейшей ситуации с честью, но и усилить свои рыночные позиции. В кратчайшие сроки – с июля 2017 года – производство вышло на уникальные для российского рынка объемы. Это позволили не только построенные с нуля масштабные современные объекты с мощностью в 150 и более тыс тонн мяса в год, но и своевременная помощь, которую оказали власти всех уровней и стратегические партнеры ГК «Евродон». Это прежде всего, госкорпорация ВЭБ, Правительство Ростовской области, Минсельхоз РФ, ветеринарные службы региона и многие другие. Спасибо всем от всей семитысячной команды «Евродона», - сказал Вадим Ванеев. Производство – несмотря на сложности - выходит на новые рубежи. С 10 декабря ежедневное производство составит 550 тонн мяса индейки. 25 фур полезного качественного продукта будет ежедневно отправляться российскому потребителю. Такой темп позволит на выйти на ежемесячные объемы в 12,5 тыс тонн мяса индейки – столько ближайшие конкуренты производят за 2,5 месяца, то есть, почти за квартал.