«Московское качество»: продолжение следует!

В пятницу, 10 ноября, в Московской торгово-промышленной палате состоялось торжественное награждение победителей конкурса "Московское качество". Напомним, конкурс "Московское качество-2017" проводился с 1 марта. Десятки производителей мясных продуктов из Московского региона соревновались за право считаться лучшими. А кто действительно лучшие, определяли сами москвичи. Они голосовали за любимых производителей на сайте Московской торгово-промышленной палаты. Голосование шло в десяти номинациях: вареная колбаса, сосиски, мясопродукты и т. д. Всего отдали свои голоса около 57 тысяч горожан! Главным информационным спонсором конкурса стала "Вечерняя Москва". - Спасибо "Вечерке" за то, что помогла нам возродить этот конкурс, задуманный еще в 2000-х. Спасибо за постоянный, из года в год, рост числа голосующих, - сказал на церемонии вручения наград победителям президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов. Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников подчеркнул: - В ХХI веке не продаются три вещи: честь, совесть и победа в "Московском качестве"! И действительно: победители определялись голосованием, результаты которого, впрочем, оценили эксперты. Продукция каждого кандидата на призовое место была проверена специалистами лаборатории качества сети магазинов "Азбука вкуса". Поэтому качество колбас-победителей, действительно, не вызывает сомнений. - Мы рады, что стали финансовыми партнерами конкурса. Потому что качество продуктов, которые все мы потребляем, это наше здоровье, это во многом качество нашей жизни, - сказала на церемонии вручения наград старший вице-президент банка ВТБ Татьяна Голодец. В следующем году конкурс "Московское качество" продолжится. Сейчас Московская торгово-промышленная палата и "Вечерняя Москва" определяют его тематику. Номинанты конкурса «Московское качество-2017» по итогам интернет-голосования Варенокопченые изделия (буженина, окорок, карбонад и пр.) 1. Мясокомбинат «Велком»; 2. ООО «Дымовское колбасное производство»; 3. ООО «Мясницкий ряд». Варенокопченые колбасы 1. Малаховский мясокомбинат; 2. ОАО «Черкизовский мясоперерабатывающий завод»; 3. Колбасный завод «Вегус»; Вареные колбасы 1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»; 2. ООО «Мясницкий ряд»; 3. ООО «МПЗ «Ремит». Готовые изделия (паштеты, сало, холодец и пр.) 1. ООО «Мясницкий ряд»; 2. МПЗ «Рублёвский»; 3. ООО «Снежана-Д». Полукопчёные колбасы 1. ООО «Мясницкий ряд»; 2. ООО «Фирма Мортадель». 3. ОАО «Царицыно»; Полуфабрикаты (шашлыки, купаты и пр.) 1. Компания «Мираторг»; 2. МПЗ «Сетунь»; 3. ЗАО «Микояновский мясокомбинат». Сосиски и сардельки 1. Клинский мясокомбинат; 2. Мясокомбинат «Велком»; 3. МПЗ «Рублёвский»; Сыровяленые изделия (балык, бастурма, суджук и пр.) 1. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»; 2. ООО «Дымовское колбасное производство»; 3. Мясокомбинат «Велком» Сырокопченые колбасы 1. ООО «Дымовское колбасное производство»; 2. ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат»; 3. ООО «Мясницкий ряд» СПЕЦНОМИНАЦИИ Лучшее фермерское производство – ООО «Дымовское колбасное производство». Лучший новый/инновационный продукт – Компания «Мираторг». Наиболее популярный бренд (торговая марка) – ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат». Продукт для детского питания – Клинский мясокомбинат Продукт для диетического питания – ООО «Дымовское колбасное производство». Старейшая московская газета "Вечерняя Москва" награждает старейшего московского производителя: Спецноминация «Старейшина» - Микояновский мясокомбинат; «Вечерняя Москва» награждает годовой подпиской на деловой выпуск неоднократных победителей конкурса, членов экспертного совета – торговые сети «Ашан» и «Азбука вкуса»

«Московское качество»: продолжение следует!
© Вечерняя Москва