Рамблер
Все новости
В миреНовости МосквыПолитикаОбществоПроисшествияНаука и техникаШоу-бизнесВоенные новостиАналитикаИгры
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Отвратительному вкусу костромского сыра дали шокирующее объяснение

Костромские сыровары рассказали, почему наш сыр бывает таким невкусным, узнал KOSTROMA.TODAY. Оказалось, что он за такую цену он и не может быть нормальным. «Самая главная причина — у нас дорогое молоко. На кило сыра надо минимум 10 литров молока. Это 400 рублей. А еще же надо оборудование купить, зарплаты выплатить, что-то на развитие отложить… Еще 700 набегает…», — рассказал журналистам «Комсомольской правды» работник волгореченской сыроварни «Волжанка» Владимир ВАНИН. В итоге цена натурального сыра будет зашкаливать. А покупатели не готовы платить так много. «Натуральный сыр за 500 рублей в России сделать теоретически невозможно. Или придется пальмовое масло использовать», — заявил работник сыроварни. Отметим, что костромичи часто жалуются, что у «костромского» сыра вкус далеко не тот. Да и чтение состава сыра, который делают в Костромской области, способно вызвать грусть: там есть красители и усилители вкуса. Сыровар также объяснил, почему европейцам проще делать недорогой качественный сыр. В Евросоюзе фермерам дают дешевые кредиты — меньше, чем под 5 процентов годовых. Тогда как костромским аграриям не получить кредит меньше чем под 10 процентов годовых. В общем, вкусного сыра местного производства по адекватной цене костромичам, видимо, придется ждать еще очень долго.