Отвратительному вкусу костромского сыра дали шокирующее объяснение
Костромские сыровары рассказали, почему наш сыр бывает таким невкусным, узнал KOSTROMA.TODAY. Оказалось, что он за такую цену он и не может быть нормальным. «Самая главная причина — у нас дорогое молоко. На кило сыра надо минимум 10 литров молока. Это 400 рублей. А еще же надо оборудование купить, зарплаты выплатить, что-то на развитие отложить… Еще 700 набегает…», — рассказал журналистам «Комсомольской правды» работник волгореченской сыроварни «Волжанка» Владимир ВАНИН. В итоге цена натурального сыра будет зашкаливать. А покупатели не готовы платить так много. «Натуральный сыр за 500 рублей в России сделать теоретически невозможно. Или придется пальмовое масло использовать», — заявил работник сыроварни. Отметим, что костромичи часто жалуются, что у «костромского» сыра вкус далеко не тот. Да и чтение состава сыра, который делают в Костромской области, способно вызвать грусть: там есть красители и усилители вкуса. Сыровар также объяснил, почему европейцам проще делать недорогой качественный сыр. В Евросоюзе фермерам дают дешевые кредиты — меньше, чем под 5 процентов годовых. Тогда как костромским аграриям не получить кредит меньше чем под 10 процентов годовых. В общем, вкусного сыра местного производства по адекватной цене костромичам, видимо, придется ждать еще очень долго.