Ореховое суфле

Ореховое суфлеИнгредиенты Грецкие орехи: 150 гЯйцо куриное: 10 штукСахар: 1 стаканПшеничная мука: 2 столовые ложкиМолоко: 1 стаканСахарная пудра: по вкусу Инструкция приготовления Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить.Орехи измельчить в блендере.Отделить белки от желтков.Желтки растереть с сахаром.В миске соединить орехи с желтками и мукой, тонкой струйкой влить горячее молоко, помешивая.Поместить на плиту, варить при постоянном помешивании до загустения, около 7 минут.Белки взбить в крепкую пену.Не прекращая взбивать, ввести горячую ореховую массу, тщательно перемешать.Формочки смазать маслом, наполнить массой для суфле, поместить на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Суфле высоко поднимется, но опустится, когда его остудить. По желанию украсить пудрой.

Ореховое суфле
© Eda.ru