Может ли Южный Урал прокормить себя самостоятельно?

18 октября, в среду, в 12.00 приглашаем Вас принять участие в пресс-конференции, посвящённой ситуации в пищевой промышленности Челябинской области. Мероприятие приурочено к Дню работников пищевой промышленности (15 октября) и к Всемирному дню продовольствия (16 октября). Можем ли мы прокормить себя сами? Чего у нас в избытке, а с чем дела обстоят туго? Каких продуктов южноуральцы не доедают? Как реагирует рынок на изменение потребительского спроса и растущую требовательность покупателей? Повышение доверия к продуктам питания сегодня становится первостепенной задачей, решение которой открывает большие возможности для развития отрасли. Растёт ли конкурентоспособность южноуральской пищевой продукции (итоги агровыставки «Золотая осень»)? Растёт ли экспорт? Расширяется ли география поставок? Повышается ли инвестиционная привлекательность отрасли? На какие меры региональной и федеральной помощи могут сегодня рассчитывать пищевики? Как часто в наш регион ввозят контрафактную пищевую продукцию? Сколько и чего не было ввезено в Челябинскую область в этом году и по каким причинам? Какие новшества законодательства ждут отрасль в 2018 году? Будет ли что-то меняться и как это отразится на конечном потребителе? (системы Меркурий и т.д.) Прогнозы и перспективы развития отрасли. Насколько активна пищевая промышленность при работе с банками? Какое количество кредитов было выдано предприятиям пищевой промышленности? Существуют ли спецусловия для пищевой промышленности? К разговору приглашены: - Сушков Сергей Юрьевич, министр сельского хозяйства Челябинской области - Семилетова Валентина Васильевна, начальник отдела статистики уровня жизни и обследований домашних хозяйств Челябинскстата - Болдырев Константин Александрович, директор Челябинского регионального филиала АО «Россельхозбанк» - Петренко Вадим Вячеславович, директор по Инновациям и маркетингу ООО Объединение «Союзпищепром» - и другие представители пищевой отрасли Челябинской области