1 сентября в "РГ" обсудят новые требования к безопасности рыбной продукции
В пресс-конференции принимают участие: - Валерий Николаевич Корешков- член Коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК); - Петр Степанович Савчук - заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству. В рамках пресс-конференции будут освещены следующие вопросы: • цели принятия настоящего технического регламента; • объекты технического регулирования настоящего технического регламента; • основные требования, предъявляемые к безопасности рыбы и рыбной продукции, процессам ее производства, хранения, перевозки и утилизации; • требования, предъявляемые к маркировке и упаковке пищевой рыбной продукции 1 сентября вступает в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности рыбы и рыбной продукции", регулирующий вопросы их безопасного производства и реализации в странах ЕАЭС: Армении, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане и России. Техрегламент разработан учеными пяти стран Союза совместно с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) для защиты жизни и здоровья потребителей от опасной продукции, а также от фальсификата. В документе, в частности, содержатся точные данные о доле глазури (льда) в мороженой рыбе и морепродуктах. Теперь масса рыбы будет указываться на упаковке отдельно от массы глазури, для которой установлены конкретные предельно допустимые цифры.