В минсельхозе Южного Урала обсудили стратегию развития на 18 лет
Как рассказали «ФедералПресс» в пресс-службе минсельхоза, в последние годы региональный агропромышленный комплекс полностью обеспечил область мясом, продукцией птицеводства, овощами, картофелем и хлебобулочными изделиями. Глава министерства Сергей Сушков отметил, что Челябинская область стала конкурентной на федеральном уровне по целому ряду направлений, среди которых птице- и свиноводство, технологичное овощеводство, производство крупяных и макаронных изделий. «Динамика задана хорошая. Необходимо сформулировать задачи на будущее, что нужно сделать, чтобы сохранить и приумножить достигнутые успехи на долгосрочную перспективу», – заявил Сушков. В пресс-службе министерства также отмечают, что практически во всех сельских территориях реализуется практика государственно-частного партнерства. «Так, в Октябрьском районе реализация инвестиционных проектов позволяет увеличивать объем производства сельхозпродукции. В СПК «Подовинное» за три года построен новый животноводческий комплекс, предприятию оказана существенная государственная поддержка. Сегодня это хозяйство является лидером области по производству молока», – говорится в сообщении. Первый замминистра экономического развития Южного урала Ирина Акбашева заявила, что потенциал развития АПК заложен в федеральной программе поддержки моногородов. В частности, федеральный Фонд поддержки моногородов помогает осуществлять строительство агропарка «Урал» в Усть-Катаве, который реализует компания «Чурилово», и круглогодичное производство ягод в городе Сим Ашинского района. «ФедералПресс» напоминает, что ранее глава региона Борис Дубровский проводил выездное совещание рыбохозяйственного совета. Губернатор намеревался сделать рыбу более доступной для людей, увеличивая объемы производства.