Свердловских министров собрали на кухне
В четверг вечером свердловские министры собрались за столом, но не в зале заседаний, а в украинском ресторане «Вечера», где готовили блюда уральской кухни. Министр культуры Светлана Учайкина, министр международных и внешнеэкономических связей Андрей Соболев и замглавы министерства АПК Светлана Островская под руководством шеф-повара Владимира Боровикова учились правильно шинковать лук для ленивой селёдки под шубой, тушить грибы и курицу для жульена. Андрей Соболев берёт уроки у шеф-повара «Вечеров» Владимира Боровикова. Фото: Алексей Кунилов — Ну, что, составим конкуренцию Джейми Оливеру? Жена посмотрит и скажет, что готовить дома теперь буду я, — пошутил Андрей Соболев. Он рассказал, что дома любит колдовать у плиты вместе с дочкой. «Маша находит рецепты, а мы вместе их воплощаем». Кроме того, Соболев считает себя чемпионом по приготовлению кофе в турке. И совсем не любит супы — «видимо переел их в детстве». Фото: Алексей Кунилов По мнению Светланы Учайкиной, умение вкусно готовить — основа семейной жизни, поэтому несмотря на занятость, она находит время для экспериментов на кухне. — Кстати, моя мама украинка, она знает толк в еде, и мы с ней часто бываем в этом ресторане, — призналась Светлана Учайкина. В пиджаке — владелец заведения Олег Ананьев (в пиджаке). Его «Вечера» (экс-«Вечера на Хуторе») — старейшее заведение в городе, специализирующееся на украинской кухне. Ресторану более 15 лет. Фото: Алексей Кунилов Марина Чеботаева — организатор мастер-класса, идеолог проекта «Уральская кухня». Фото: Алексей Кунилов Мастер-класс проходил в рамках проекта «Уральская кухня». В конце мая выйдет книга, где собраны 52 рецепта нашей местной кухни — на каждую неделю в году.