Ресторанный фестиваль: что есть
Рестораны Второй Петербургский ресторанный фестиваль подходит к концу и подводит итоги. Церемония закрытия состоится 15 мая в обновленном отеле Radisson Blu Royal Hotel St. Petersburg. На торжественный прием приглашены ведущие рестораторы города, представители комитета по развитию туризма и комитета по внешним связям Петербурга. На мероприятии будет объявлена программа фестиваля осенью 2017 года. В рамках фестиваля около 140 заведений предлагают сет- меню и специальные сеты для завтраков. В ресторанах "Миндаль", "Хочу харчо", FermA, "Гуси-лебеди", "Пряности и радости" продаются десятки сетов в день, а La Perla забронирована по выходным на несколько дней вперед. По словам управляющего партнера Игоря Пращенко, в ресторанах FermA продано уже 150 сетов на два заведения. А в ресторане "Дом" -- не более десятка. В ресторане "Палкинъ", по словам директора Евгения Кожухова, интерес к сету есть, но меньше, чем в прошлом году. Он отметил, что в этом году сетом интересуются иностранцы, потому что гиды советуют сходить именно на фестивальное меню. Рестораны на улице Рубинштейна тоже вовлечены в процесс: Smoke BBQ, по словам бренд-амбассадора Маргариты Масловой, с сетом за 990 рублей уже приближается к сотне заказов, а те, кто предлагают сеты за 1990 рублей на этой же улице, говорят, что обслужили не более десяти человек. "Участие в фестивале для нас -- это отличная возможность не только привлечь новых клиентов, но и посмотреть, чем живут коллеги-рестораторы: обменяться идеями и впечатлениями" -- говорит ресторатор Дмитрий Завадский. "Мне кажется, ресторанный фестиваль призван показать, что у нас есть, помимо музеев и балета, еще и гастрономическая культура", -- считает Елена Шевченко, президент АО "Метрополь".