Курочка с антибиотиковой начинкой
В каждой пятой куриной тушке обнаружены антибиотики. Производители птицы перекармливают цыплят антибиотиками. «Роскачество» просит Россельхознадзор взять ситуацию под контроль. Чем антибиотики в тушках бройлеров опасны для людей, и где искать птицу, выращенную без лекарств, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт «Роскачества» Марта Галичева. - Что побудило «Роскачество» заняться проверкой мяса тушек цыплят бройлеров? Марта Галичева: «Роскачество» как недавно созданный потребительский навигатор в стране исследует самые популярные категории товаров, например, куриное мясо. Это звездная категория импортозамещения, это одна из самых популярных категорий мясных продуктов. Мы разработали опережающий стандарт качества, который формирует ряд важных, на наш взгляд, показателей, которые должны быть проанализированы. Исследование коснулось самых популярных торговых марок, мы покупали их в организованной рознице. Мы выявили несколько позитивных факторов. Например, мифы потребителей о том, что курицу накачивают полифосфатами или хлорсодержащими веществами, не подтвердились. Полную версию интервью смотрите в видеоролике.