Рамблер
Все новости
Чемпионат мира по футболу 2026Личный опытНовости путешествийРынкиЛюдиИсторииБезумный мирБиатлонВ миреПриродаПрофессииПорядокЗОЖВоспитаниеЧто делать, еслиГаджетыМузыкаФинансовая грамотностьФильмы и сериалыНовости МосквыСтиль жизниНоутбуки и ПКГосуслугиПитомцыБолезниОтношенияКиноКредитыОтдых в РоссииФутболПолитикаПомощьСемейный бюджетИнструкцииЗдоровое питаниеТрудовое правоСериалыСофтВкладыОтдых за границейХоккейОбществоГероиЦифрыБезопасностьРемонт и стройкаБеременностьКнигиИнвестицииЛекарстваПоиск работыЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытНаучпопКрасотаМалышиТеатрыВыгодаПродуктивностьМебель и декорБокс/MMAНаука и техникаЗаконыДача и садПсихологияОбразованиеВыставки и музеиШкольникиКарты и платежиАвтоспортПсихологияШоу-бизнесЗащитаДетское здоровьеПрогулкиКарьерный ростБытовая техникаТеннисВоенные новостиХоббиЭкономикаБаскетболТрендыИгрыАналитикаТуризмКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиБиатлон/ЛыжиДом и садШахматыЛетние виды спортаЗимние виды спортаВолейболОколо спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В зоосаде Деда Мороза поселились три носухи

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Носухи Чижик, Феня и Нафаня поселились в Великом Устюге Вологодской области в зоосаде в вотчине Деда Мороза, который является филиалом Московского зоопарка в Великом Устюге. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

"Чижик - самый общительный из троицы, он с радостью идет на контакт с сотрудниками, с любопытством все изучает и обожает внимание. Феня - активная и решительная, не боится людей, смело подходит к специалистам и с интересом наблюдает за происходящим вокруг. Нафаня - скромная и осторожная, в отличие от своих сородичей она предпочитает сначала понаблюдать издалека, аккуратно изучает обстановку и лишь потом решается приблизиться", - приводятся в сообщении слова гендиректора Московского зоопарка Светланы Акуловой.

Для носух обустроили вольер с подвесными мостиками, жердями, имитирующими ветви, укрытиями для отдыха, игровыми и кормовыми элементами, чтобы новоселы могли вести активный образ жизни, как в дикой природе. Сейчас носухи прошли все необходимые карантинные мероприятия и живут в вольере на основной экспозиции зоосада.

Отмечается, что в природе носухи широко распространены в Южной Америке: от Колумбии и Венесуэлы на севере до Уругвая и северной Аргентины на юге. Обитают они в основном в тропических лесах, кустарниковых зарослях, полупустынях, встречаются в предгорьях и горных лесах восточных и западных склонов Анд, поднимаясь на высоту до 2,5 тыс. м над уровнем моря. Ведут дневной образ жизни, прекрасно лазают по деревьям, перепрыгивая с ветки на ветку.