Московский шеф-повар приготовит щи на «Русском форуме» в Чите

«Русский форум» пройдет в столице Забайкальского края 27–28 ноября. Ключевым гостем мероприятия станет шеф-повар из Москвы Антон Сальников, который приготовит для гостей 500 литров щей.

Как сообщили в пресс-службе правительства Забайкальского края, фестиваль будет организован на Театральной площади. В его рамках в один из дней гостей будут потчевать традиционными угощениями русской кухни: это щи, каша, блины и травяной чай.

Помогать Антону Сальникову в приготовлении огромной порции блюд (500 литров щей и 250 килограммов каши с олениной) будут студенты Читинского торгово-кулинарного училища и местного ресторана.

Антон Сальников – повар с 20-летним стажем. Обучался в ресторанах Франции и работал шеф-поваром в популярных ресторанах Москвы.

Также на мероприятии расскажут про культуру, традиции, историю русского народа на научно-практической конференции и на мастер-классах.

Фестиваль русской кухни пройдёт в пятницу, 28 ноября на Театральной площади с 12:00.