Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесВоенные новостиЭкономикаТрендыИгрыАналитикаКомпанииЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Москвичей накормят соленьями

На «Московских ярмарках» начался сезон солений, фермеры накормят москвичей солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой, чесноком и овощными салатами, рассказали в пресс-службе мэра столицы.

Перед отправкой на прилавок товары тщательно проверяют специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы. Привозят продукты более чем из 40 регионов, а места в крытых павильонах предоставляются бесплатно.

«Нам, фермерам, удивить москвичей достаточно просто, потому что заготовок можно предложить величайшее множество: добавил к баклажанам кинзу — уже вкус совсем другой, к квашеой капусте — тмин — и вот новый аромат», — рассказала участница ярмарки.

В основном жители столицы покупают соленые огурцы и квашеную капусту, хотя интересуются и необычными разносолами.

Ранее доктор медицинских наук, главный врач городской поликлиники № 220 Андрей Тяжельников назвал москвичам незаменимый продукт для укрепления иммунитета в сезон ОРВИ. По его словам, в период распространения инфекций полезно регулярное употребление кефира или несладкого йогурта.