На «Московских ярмарках» начался сезон солений, фермеры накормят москвичей солеными огурцами и помидорами, квашеной капустой, чесноком и овощными салатами, рассказали в пресс-службе мэра столицы.
Перед отправкой на прилавок товары тщательно проверяют специалисты государственной ветеринарной службы города Москвы. Привозят продукты более чем из 40 регионов, а места в крытых павильонах предоставляются бесплатно.
«Нам, фермерам, удивить москвичей достаточно просто, потому что заготовок можно предложить величайшее множество: добавил к баклажанам кинзу — уже вкус совсем другой, к квашеой капусте — тмин — и вот новый аромат», — рассказала участница ярмарки.
В основном жители столицы покупают соленые огурцы и квашеную капусту, хотя интересуются и необычными разносолами.
Ранее доктор медицинских наук, главный врач городской поликлиники № 220 Андрей Тяжельников назвал москвичам незаменимый продукт для укрепления иммунитета в сезон ОРВИ. По его словам, в период распространения инфекций полезно регулярное употребление кефира или несладкого йогурта.