Выставка о преподавателях московских колледжей открылась на Бульварном кольце
На Чистопрудном и Тверском бульварах открылась фотовыставка "Колледжи Москвы: сделано с любовью", посвященная среднему профессиональному образованию. Подробности рассказали в пресс-службе департамента образования и науки Москвы.
Всего в столичных колледжах работают более пяти тысяч педагогов и мастеров производственного обучения. Их опыт и профессионализм помогают готовить новые кадры для города. На выставке отражены истории 22 преподавателей из разных сфер. Каждый из них умеет увлечь студентов профессией, чтобы они достигли мастерства. "Преданность делу этих педагогов доказывает, что за успехом каждого молодого специалиста стоит труд и мудрость его наставника", - сообщили в пресс-службе ведомства.
Например, Светлана Спиридонова, мастер производственного обучения кулинарных дисциплин в колледже сферы услуг № 10, сама окончила это учебное заведение 15 лет назад. Она осталась преподавать, параллельно работая в ресторанной индустрии. Ее самые успешные выпускники работают в известных ресторанах Москвы.
Алена Кошелева, преподаватель профессиональных дисциплин Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий "Царицыно", специализируется на подготовке барменов. В прошлом году она завоевала серебряную медаль на чемпионате мира среди барменов в Лимасоле.
Анна Махонина, педагог дополнительного образования технологического колледжа № 34, за 15 лет работы получила 63 награды в индустрии парикмахерского искусства.
Преподаватель физического воспитания Московского колледжа бизнес-технологий Вячеслав Мартыненко - лауреат престижного конкурса "Педагоги года Москвы". Благодаря ему спортивный клуб колледжа вошел в тройку лучших в столице в системе среднего профессионального образования. Кроме того, его студенты завоевывают призовые места на соревнованиях по пляжному волейболу и баскетболу. Как рассказал Вячеслав Мартыненко, многие ребята приходят учиться уже настроенными добиться успеха. Некоторые выступают в профессиональном спорте, то есть развиваются по разным специальностям. "Мы стараемся везде выступать. Ну, с разной степенью, естественно, удачи, но регулярно участвуем в соревнованиях по всем видам спорта", - отметил Вячеслав.
Как говорит Александр Валуев, заведующий лабораторией внешнего пилотирования и эксплуатации беспилотных воздушных судов Политехнического колледжа имени Н. Н. Годовикова, его студенты - это будущие операторы БПЛА. "В обучении мы делаем большой упор именно на гражданское направление. Ребята ездят на аэродромную практику, мы выезжаем за город. Формат мини-лагеря позволяет проверить навык и отточить мастерство. Это здорово помогает ребятам быстро повзрослеть за короткое время, столкнуться с реалиями реальных полетов. И в этом наша сильная сторона. Мы стараемся дать студентам максимально возможную практику внутри колледжа и обеспечить выход на работу", - сказал герой выставки.