Bread addicted people: на фестивале «Хлебокультура» пройдет дискуссия от Хлебозавода и «Афиши Рестораны»

© Редакция Афиша-Рестораны

20 сентября Хлебозавод вместе с медиасервисом «Афиша Рестораны» проведет дискуссию Bread addicted people, которая посвящена любви к хлебу в городе. Спикеры обсудят, как хлебные проекты вновь привлекли внимание москвичей, поделятся своими историями хлебозависимости и посмотрят на любовь к мякишу в городе с разных сторон.

- Маргарита Замураева, главный редактор «Афиша Рестораны»

- Игорь Кун, доказательный нутрициолог, редактор «Афиши Рестораны»

- Оксана Кузнецова, основатель пекарни ремесленного хлеба La Poste

- Катя Мускатина, гастроблогер

- Маргарита Линцевич, соавтор телеграм-канала «Две в Москве» и «Вместе с детства»

© Редакция Афиша-Рестораны

La Poste

Помимо дискуссии фестиваль культуры хлеба в городе готовит для гостей мероприятия активную программу: лекторий, посвященный роли хлеба в мировом и русском искусстве, перформанс-читку по мотивам сказки Г.Х. Андерсена и еще более 10 событий для всех, кто любит хлеб и хочет узнать о нем больше.

Культурная программа фестиваля откроется лекторием «Страдариума» «Хлеб сквозь века» – он посвящен символизму и значению хлеба в русском и мировом искусстве.

Культуролог Александр Сувалко расскажет, как через обычную краюху можно изучать целые культуры и общества.

Хлебный психолог Анна Маликова прочитает лекцию «Хлебопечение как искусство медитации» о том, как хлеб может оказывать терапевтический эффект на людей, а Ольга Добычина и Влада Лесниченко обсудят профессии хлебного и винного сомелье и проведут дегустацию специального «хлеба винодела».

Культурная программа завершится перформансом-читкой по сказке Г.Х. Андерсена «Девочка, наступившая на хлеб». В проекте примут участие актриса Мастерской Брусникина Мария Лапшина и композитор Митя Бортников.

Весь день в уличной части будет работать выставка от Британской школы дизайна «Колобок. Миф о побеге». В основу экспозиции войдут работы художницы и иллюстратора Юлии Поповой. В течение дня пройдут специальные экскурсии от проекта «Глазами инженера».

Неотъемлемая составляющая «Хлебокультуры» – маркет буханок. В зоне маркета можно будет познакомиться с локальными проектами, приобрести свежеиспеченный ремесленный хлеб, выпечку и предметы для дома.

Среди участников фестиваля Valiko, Волконский, Zoe, Layerz bakery, La Poste, Печорин, BioBrot, Капрановский хлеб, Батон, Городской батон, Булочная Переплет от проекта Miche, Bright kitchen, Хлебная Мануфактура №1 & Забавников_team, Василий Баштаков (Шеф-пекарь, консультант, экс Шеф-пекарь холдинга WRF, Pinskiy&Co), Анна Заборская (Шеф-кондитер, пекарь, консультант)

© Редакция Афиша-Рестораны

Отдельная часть фестиваля посвящена индустриальному диалогу. Это профессиональная программа, составленная с учетом интересов и потребностей текущих игроков хлебопекарного рынка России.

В течение дня состоятся сольные выступления спикеров по широкому спектру профессиональных тем: от финансовых вопросов хлебопекарных проектов и современных технологий упаковки до использования ИИ-ассистентов и новых форматов городских пекарен.

Напомним, что ранее фестиваль проходил на Хлебозаводе в 2018-2019 годах, и теперь команда проекта решила возродить «Хлебокультуру». Среди задач фестиваля: поддержка локальных гастрономических проектов и повышение внимания к хлебу как к важной части городской культуры.

Вход на все мероприятия фестиваля свободный, на отдельные потребуется регистрация.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».