Эксперт отметил рост интереса москвичей к кафе и ресторанам
В домашних условиях еду готовят преимущественно по праздникам. Посещение заведений общепита перестало быть роскошью. Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился ресторатор Александр Сысоев. «Ресторан стал местом, где люди просто проводят время, как третье место. Раньше рестораны были местом для выхода — дня рождения, свадьбы, должен был быть повод. Люди поняли, что кафе городские стали местом, где они едят то, что им нравится, и не едят дома. Готовка дома стала таинством: если мы делаем ужин, то это какой-то праздник. В ритме Москвы гораздо приятнее задержаться в кафе и потом пойти дальше. Ресторанная индустрия адаптируется к запросам — это не предмет роскоши, а ежедневный досуг». Ранее эксперт констатировал переход посетителей ресторанов в «демократичные форматы». Речь идёт о доставке, фастфуде и недорогой кухне. Тенденция связана со «снижением покупательской способности». Таким мнением в эфире радиостанции «Говорит Москва» поделился председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.