Куда пойти в Москве в выходные 6 и 7 сентября

В ближайшие выходные дни в столице пройдет немало интересных мероприятий в программе фестиваля "Лето в Москве" и "Территория будущего. Москва 2030". Расскажем о самых интересных.

Куда пойти в Москве в выходные 6 и 7 сентября
© Российская Газета

Одним из самых зрелищных событий станет парад трамваев и ретроавтомобилей. Он пройдет в субботу, 6 сентября, на Чистых прудах. Это будет 20-й юбилейный праздник. По традиции зрители смогут наблюдать торжественный проезд ретротранспорта от метро "Новокузнецкая" (старт в 11:30) до Чистопрудного бульвара, после которого парадный транспорт займет место на выставке. Для лучшего погружения в эпоху, на площадки привлекут реконструкторов в одежде, характерной для данного времени. Выставка продлится с 12:00 до 16:00. Для самых юных участников запланированы активности. Создавать настроение будут артисты проекта "Музыка в метро", Академического хора Московского метрополитена и Денис Майданов.

Большая программа запланирована на бульварах и других городских площадках.

Гости летнего клуба "Москва" на Тверском бульваре узнают о секретах красоты. Расскажут им об этом профессионалы мастер-класса "Естественно красива! Макияж без макияжа". Например, одним из них станет 6 сентября чемпион Европы и призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству Диана Рошка.

На Сретенском бульваре 6 сентября с 18:00 до 19:15 пройдет импровизационный вечер. Придумывать спектакль и в нем же участвовать будут зрители. А 7 сентября с 18:30 до 20:00 состоится спектакль "Баба Шанель".

В арт-павильоне "Зеленый маркет" на Болотной площади 6 сентября гости с помощью VR-очков отправятся в виртуальное путешествие по цифровому кампусу программы "Вышка онлайн". А воочию смогут сразиться в кикер или настольный теннис.

На Петровском бульваре оба выходных дня будут идти тренировки и игры по баскетболу.

Уникальные экскурсии пройдут на Северном речном вокзале. Так, 6 сентября в 16:00 - экскурсия по территории вокзала расскажет об истории речного транспорта. А 7 сентября в 13:00, 16:00 и 19:00 - экскурсии по выставке "Ты выглядишь на все 100!" об истории зарождения и развития транспортного дизайна в России.

В выходные проходит большая выставка и соревнования в центре технических видов спорта "Москва". Скорость, рев моторов ждет посетителей площадки, а также профессиональные гонщики, известные пилоты, владельцы уникальных автомобилей.

Одним из главных событий станет дебютное для столицы соревнование "Yuka Drive Fest Джимхана". Этот вид состязаний сочетает в себе элементы ралли-спринта, дрифта и фигурного вождения. Под руководством именитого дрифтера Аркадия Цареградцева участники продемонстрируют высокую точность управления автомобилем в ограниченном пространстве.

Также в столице продолжают работать площадки фестиваля "Территория будущего. Москва 2030", где ежедневно проходят мастер-классы, экскурсии и многое другое. Например, в новом кампусе МГТУ имени Н.Э. Баумана 6 сентября в 19:00 начнется лекция "Дизайн города будущего: как сделать его удобным и красивым" Артемия Лебедева, основателя компании "Студия Артемия Лебедева". На встрече обсудят, как сделать технологию удобной, приятной и понятной и заставить инновации работать на людей, а не наоборот.

7 сентября в 18:00 приглашают на лекцию "В поисках теории всего: наука на пути к истине". Дмитрий Побединский, блогер, преподаватель и популяризатор науки, расскажет о сложности Вселенной и эволюции знаний.

В выходные в "Зарядье" пройдут концерты. Так, 6 сентября в 15:00 парк "Зарядье" приглашает на музыкально-литературную программу "Верю в полную победу", посвященную 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Прозвучат воспоминания, письма и публикации о войне советских композиторов, переживших тяжелые времена и отразивших их в своей музыке. Дирижер Николай Хондзинский.

А на следующий день в 20:00 можно посетить симфонический концерт "Симфосинтез: ретроспектива" в большом амфитеатре "Зарядья". Nella Musica Orchestra под управлением дирижера Екатерины Кочетковой и маэстро Вахида Альхана объединят две противоположные культуры: русский культурный код и симфонии арабского мира.