Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыНовости МосквыОтдых в РоссииФутболПолитикаОтдых за границейХоккейОбществоЛайфхакиАктерыЕдаПроисшествияЛичный опытКрасотаНаука и техникаПсихологияШоу-бизнесЭкономикаВоенные новостиКомпанииТрендыИгрыАналитикаЛичный счетНедвижимостьФигурное катаниеДетиДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

Более 530 парковочных мест купили москвичи у города за полгода

С января по июнь 2025 года город заключил с москвичами договоры купли-продажи машиномест общей площадью более 8,8 тыс. кв. м. Об этом сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

«Парковочные места в столице имеют высокий спрос среди горожан. Их приобретают как для хранения личного транспорта, так и в качестве инвестиций. Город реализует площади в подземных и многоуровневых паркингах. За шесть месяцев 2025 года москвичи приобрели у столицы более 530 машиномест общей площадью свыше 8,8 тыс. кв. м. Объекты были куплены по результатам онлайн-торгов и в рамках публичного предложения», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова.

Отмечается, что приобрести парковочное место у города можно несколькими способами. Основной – это участие в электронных торгах на инвестиционном портале Москвы. Там собраны различные предложения: машиноместа в многоуровневых паркингах, на подземных стоянках, а также в гаражах-боксах. На портале можно ознакомиться с лотами, подать заявку на осмотр и изучить необходимую документацию.

«Наибольший спрос в I полугодии был на машиноместа, расположенные на востоке столицы, в этом округе у города приобрели более 150 объектов общей площадью свыше 2,4 тыс. кв. м. Более 100 мест для хранения автотранспорта, которые суммарно занимают 2,7 тыс. кв. м, купили на юго-востоке Москвы. В Северном административном округе заключены договоры примерно на 100 машиномест, площадь которых превышает 1,6 тыс. кв. м», – приводятся в материале слова руководителя столичного департамента городского имущества Екатерины Соловьевой.