С 19 по 22 июля в московском и петербургском аэропортах отменили больше полсотни рейсов

© Геннадий Черкасов
С 19 по 22 июля в московском и петербургском аэропортах отменили больше полсотни рейсов
© Московский Комсомолец

517 рейсов было отменено в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга в период с 19 по 22 июля. На запасные аэродромы ушли 169 воздушных судов. Об этом 22 июля заявил заместитель министра транспорта России Владимир Потешкин.

По словам замглавы ведомства, ситуация затронула 75 тысяч пассажиров, за этот же период пассажиры оформили больше 16 тысяч вынужденных возвратов билетов, выдано свыше 109 тысяч ваучеров на напитки и больше 58 тысяч – на питание. В гостинцах разместили 16 тысяч человек, уточнил Потешкин.

Он отметил, что аэропорты стараются улучшить условия пребывания пассажиров во время задержки рейсов.

«Обеспечены надувные матрасы, организовано по несколько таких пространств в общих и стерильных зонах аэропортов. Организовано взаимодействие с цехами питания и точками приема пищи», – прокомментировал замминистра.

Также замминистра добавил, что в настоящее время аэропорты Москвы и Петербурга «возвращаются в режим штатного расписания».

Ранее генерал-майор авиации, военный эксперт Владимир Попов раскрыл место запуска беспилотников, вызвавших коллапс в столичных аэропортах. По его словам, дроны могли запускать с «внутренних районов, с приграничных территорий», поскольку у вооруженных сил Украины (ВСУ) почти нет таких дальнобойных средств.