Рамблер
Все новости
В миреФильмы и сериалыФутболНовости МосквыОтдых в РоссииХоккейПолитикаОтдых за границейЕдаОбществоАктерыЛайфхакиПроисшествияКрасотаЛичный опытПсихологияНаука и техникаШоу-бизнесЭкономикаТрендыВоенные новостиКомпанииАналитикаЛичный счетИгрыНедвижимостьДетиФигурное катаниеДом и садЛетние виды спорта
Личные финансы
Женский
Кино
Спорт
Aвто
Развлечения и отдых
Здоровье
Путешествия
Помощь
Полная версия

В Москве подвели итоги первого месяца работы открытого фестиваля «Театральный бульвар»

За первый месяц работы на площадках Международного открытого фестиваля «Театральный бульвар» прошло почти 900 мероприятий. Об этом сообщил министр равительства Москвы, руководитель столичного Департамента культуры Алексей Фурсин.

«За первый месяц работы фестиваля жители и гости города посетили 850 мероприятий, 350 из которых — спектакли. А 500 мастер-классов и творческих лабораторий дали возможность зрителям попробовать себя в роли актеров и режиссеров. Общая продолжительность постановок и интерактивов превысила тысячу часов. Мы особенно благодарны нашим зрителям за активность и постоянные аншлаги на площадках даже в прохладную и ненастную погоду. По итогам первого месяца мы приняли решение расширить программу “Театрального бульвара”», — рассказал Алексей Фурсин.

По словам главы Департамента культуры Москвы, с 1 июля на Патриарших прудах заработала новая камерная сцена фестиваля, на которой до конца лета пройдет около 100 театрализованных представлений. Помимо этого, ввиду высокого интереса зрителей к мероприятиям в амфитеатре музейного парка «Политех» принято решение продлить его работу до 31 августа. Зрители увидят еще около 50 спектаклей.

Жанровое разнообразие фестиваля включает десятки направлений — можно увидеть от классических драматических, музыкальных постановок, спектаклей театра кукол и цирковых представлений до экспериментальных форматов вроде постановок театра вкуса и пластического театра. Глубины и значимости добавили фестивалю специальные программы, приуроченные к памятным датам, в том числе ко Дню России, дню рождения А. Пушкина и Дню памяти и скорби.

«Театральный бульвар» объединил коллективы из разных уголков страны, от Калининградской области до Алтайского края. Среди них, например, артисты санкт-петербургского Театра на Васильевском, пермского «Театра-Театра», ярославского Театра драмы имени Ф. Волкова.

На открытии фестиваля выступили известные артисты. Например, Андрей Мерзликин и Дарья Мороз играли в амфитеатре музейного парка «Политех». На Чистопрудном бульваре можно было увидеть Антона Шагина и Александра Олешко. Вадим Верник перенес свой популярный телевизионный формат в актерскую студию, открытую в рамках «Театрального бульвара». За июнь ее гостями стали такие признанные мастера сцены, как Михаил Тройник, Владимир Стеклов, Александр Дергачев и Ярослав Чинарев. Встречи с ними дали возможность зрителям глубже погрузиться в профессию и увидеть изнанку актерского ремесла.

Детские и семейные мероприятия теперь проходят не только на бульварах, но и на основных сценах фестиваля. Это увеличило доступность сценического искусства для всех поколений. Кроме того, в июле начнет работу рубрика «Семейные разговоры» и «Театральный бульвар» представит истории актерских династий в уникальном формате. Ее героями станут Константин и Полина Райкины, Юлия и Анна Пересильд, Игорь и Григорий Верники. Зрителей также ждут программы, приуроченные ко Дню семьи, любви и верности, дню рождения Олега Табакова и другим значимым датам.

Актуальную программу, карту площадок и новости можно посмотреть на официальном сайте teatr.mos.ru и в телеграм-канале «Театральный бульвар».

Фестиваль «Театральный бульвар» организован столичным Департаментом культуры по инициативе Сергея Собянина и проходит в рамках проекта «Лето в Москве», который в этом году начался с рекордов. Всего за неделю он собрал более 6,3 миллиона посетителей.