С 30 мая по 8 июня в столице будет проходить гастрономический фестиваль «Москва – на волне. Рыбная неделя»: посетителей свыше 30 площадок в разных районах города приглашают попробовать многочисленные угощения, поучаствовать в кулинарных и творческих мастер-классах, спортивных состязаниях. Об этом сообщила пресс-служба столичного департамента торговли и услуг.
«Свою продукцию представят производители со всей России. С Дальнего Востока привезут кету, горбушу и зубатку, из Мурманской области – пикшу, скумбрию и морского ежа, а из южных регионов – камбалу, мидии и ставриду. Любителей отдыха на свежем воздухе ждет чемпионат по рыбной ловле, а в культурную программу войдут концерты и лекции», – цитирует пресс-служба заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.
Флагманская площадка развернется на пешеходной ул. Школьной в Таганском районе. Там разместят рынок под открытым небом – здесь представят порядка 500 наименований свежемороженой, охлажденной и копченой рыбы, морепродуктов. Также для горожан и туристов организуют познавательные занятия. Слушателям расскажут, как подобрать удочку и оснастку для крупного улова. А на уроках живописи юные гости напишут акрилом тематические картины. Здесь же расположится историческая выставка. Посетители увидят форму российских и советских моряков конца XVII – середины ХХ века, элементы их снаряжения и экипировки.
Приобрести речные и морские деликатесы предложат и партнеры события – свыше 140 рынков и ярмарок. В 300 кафе и ресторанах можно будет попробовать блюда специального меню: запеченные лангустины с сыром, плавник ската с каперсами и лимонным соусом, а еще уху из форели по-карельски и многое другое.
Сразу в нескольких локациях, в том числе в районах Куркино, Теплый Стан, Зябликово и на двух рыбных рынках «Москва – на волне» запланированы кулинарные мастер-классы. Участники приготовят карри с окунем, кускус с мидиями, кальмара, фаршированного рисом и овощами, и прочие угощения.