Свежевыжатый сок за 1,2 тысячи рублей продают в столичной «Кофемании»
Свежевыжатый морковный сок в столичном ресторане «Кофемания» продают по 1,2 тысячи рублей за 0,5 литра. Об этом в среду, 23 апреля, сообщил Telegram-канал «Shot Проверка».
По словам работницы заведения, такая высокая стоимость фреша связана с тем, что для его выжимки используется крайне качественная морковь, следует из публикации.
Еще в середине февраля среди позиций в меню «Кофемании» появилась вода, за маленький стакан которой придется отдать 350 рублей, а за большой — 650 рублей. Однако Роспотребнадзор не увидел в этом нарушения.
В начале октября московский ресторан «Белуга» впервые представил самый дорогой завтрак России. Среди прочего в него вошли килограмм осетровой икры, литр водки, а также картошка с укропом и маслом. Уже в конце января заведение представило его обновленный состав. При этом его стоимость выросла с 72 тысяч до 77 тысяч рублей.
Однако не только в меню московских заведений появляются дорогостоящие позиции. Так, в одном из ресторанов Голландии стали кормить бургерами стоимостью пять тысяч евро. Некоторые заведения удивляют клиентов и особенностями приготовления блюд: в США в ресторане повара жарят котлеты для бургеров на одном и том же масле уже на протяжении более чем 100 лет.