Российские студотряды проведут для школьников урок на тему успеха
МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Более 20 млн школьников и студентов станут участниками урока на тему успеха от Российских студенческих отрядов (РСО) 28 апреля в рамках "Разговоров о важном". Об этом сообщает пресс-служба организации.
"28 апреля в рамках занятия "Разговоры о важном" РСО проведут в школах страны урок "Что такое успех?". Занятие будет посвящено теме успеха и его составляющих. РСО уделяют большое внимание работе с несовершеннолетними, активно развивается направление трудовых отрядов подростков", - говорится в сообщении.
Занятия в рамках проекта "Разговоры о важном" проходят каждый понедельник первым уроком во всех школах и СПО. Основные темы связаны с ключевыми аспектами жизни в современной России. В рамках урока "Что такое успех?" учащиеся поделятся друг с другом своими историями успеха, узнают о профессиональных победах ребят из студенческих отрядов, а также смогут узнать о выдающихся личностях России, которые внесли значимый вклад в ее развитие и позиционирование в мире.
"По инициативе Российских студенческих отрядов уроки на тему труда в преддверии первого мая проходят во всех школах. В этом году ключевым смыслом урока станет то, что ни одно достижение, признание и победа невозможны без труда, и именно труд - это ключевая составляющая успеха. Мы подготовили методические материалы для разных возрастов, видеоролики. Также сами участники РСО в этот день придут в классы, где смогут рассказать школьникам о студенческих отрядах и о том, как получить первый трудовой опыт", - отметил первый заместитель председателя комитета Госдумы по молодежной политике, председатель наблюдательного совета РСО Михаил Киселев.
Отмечено, что для участников подготовлены интерактивы на тему успеха, видеоматериалы и другие творческие и логические задания, которые позволят раскрыть тему занятия и сделать выводы.
Уроки проходят в 89 субъектах России и объединят более 18,5 млн школьников с 1 по 11 класс, а также 3,7 млн студентов профессиональных образовательных организаций.