МОСКВА, 11 апреля. /ТАСС/. Дмитрий Кайсин стал новым руководителем АНО "Университет Национальной технологической инициативы 2035" (Университет 2035), сменив на этом посту Вадима Медведева. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе организации.
До назначения Кайсин работал в университете в должности заместителя ректора по развитию.
"Дмитрий Кайсин сменил Вадима Медведева, который возглавлял Университет 2035 c 2022 года и совмещал пост ректора с должностью генерального директора Фонда поддержки проектов НТИ", - сказал собеседник агентства.
Новый руководитель Университета 2035 ранее окончил Тольяттинскую академию управления и Школу ректоров МШУ "Сколково". Обладает опытом руководства образовательными организациями, международными, исследовательскими и консалтинговыми проектами в области инновационного и кадрового обеспечения развития отраслей промышленности. Он также стал создателем и первым руководителем Передовой инженерной школы МАИ, возглавлял Центр компетенций по беспилотным авиационным системам Университета 2035.
"Университет 2035 сегодня - крупнейший оператор образования для будущего, но динамика развития новых технологий и глобальных процессов не позволяет нам останавливаться на достигнутом. Для меня это большая ответственность - стать лидером сильной и динамичной команды университета. Главный критерий эффективности для нас - это доверие со стороны компаний, создающих продукты и услуги будущего, и успешность наших выпускников", - отметил Кайсин, которого цитирует пресс-служба организации.
Университет 2035
Организация, основанная АСИ в 2017 году, стала первым в России цифровым университетом, который использует ИИ и анализ данных, а также принципы сетевого взаимодействия вузов и обучения по персональным траекториям развития. Целью создания Университета 2035 стала подготовка кадров для цифровой экономики. Он реализует функцию института развития, организации с образовательными и исследовательскими задачами, а также платформы с цифровыми сервисами в области образования. Пользователями платформы Университета 2035 стали 2 млн человек. Им доступны более 150 тыс. единиц образовательного контента (лекции, видео, курсы, образовательные подборки и т. д.).
Университет также выступает оператором проекта "Код будущего" в рамках федерального проекта "Кадры для цифровой трансформации" и одним из операторов, ответственных за несколько направлений реализации федерального проекта "Кадры для БАС", в том числе обучение граждан в области разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем. В прошлом году беспилотным профессиям было обучены более 8 тыс. россиян.