Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представляет гастрономический сет «Русский авангард»

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представляет гастрономический сет «Русский авангард»
© Antenna Daily

В ноябре бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов представляет новый гастрономический сет, который будет посвящен эпохе русского авангарда и его самым значимым представителям.

«1 марта 1914 года на Кузнецкий мост вышли два элегантно одетых молодых человека, в петлицах их твидовых сюртуков вместо бутоньерок алели расписные деревянные ложки. Художников, эпатировавших своим невинным жестом Москву, звали Казимир Малевич и Алексей Моргунов. Сто десять лет со дня первого перформанса русских авангардистов мы решили отметить запуском нового гастрономического сета», – рассказывает Влад Пискунов.

Команда поваров «Матрёшки», украсив свои кители красными ложками, приготовят и подадут десять блюд, каждое из которых будет посвящено одному из самых значимых произведений эпохи расцвета русского авангарда – картинам, музыке, поэзии и даже архитектурным объектам.

Новый сет Влад Пискунов создавал, вдохновляясь работами Кандинского, Малевича, архитектора Мельникова, композитора Мосолова и других ярких представителей авангардного направления в искусстве.

В «Русский авангард» вошли такие позиции, как тартар из вяленого на манер воблы арбуза, посвящённый стихотворению поэта Кручёных «Дыр бул щыл», а также филе рябчика с квашеным ананасом – его подадут на точной копии тарелки «Кто не работает, тот не ест» из коллекции агитационного фарфора.

«Русский авангард»

Стоимость ужина – 9 900 рублей Винный пейринг – 5 900 рублей Сбор гостей 19:30 Начало ужина 20:00 Резерв: matryoshka-rest.ru