Работа незаконного хостела пресечена недалеко от станции метро «Шелепиха»

Прекращена работа незаконного хостела, который размещался в здании офисного центра недалеко от станции метро «Шелепиха» на северо-западе столицы. Об этом сообщила пресс-служба департамента городского имущества Москвы.

«Земельный участок предоставлен в аренду для эксплуатации офисного центра по адресу: Причальный проезд, д. 6, корп. 1. Однако в ходе обследования Госинспекция по недвижимости обнаружила, что здание используется не по назначению. Собственнику было выдано предупреждение о необходимости устранения нарушения, которые он проигнорировал», – говорится в сообщении.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества столицы Максим Гаман, чьи слова приводятся в тексте, пояснил, что владелец трехэтажного офисного центра площадью более 1 тыс. кв. м в районе Хорошево-Мневники оборудовал в нем комнаты для временного проживания людей, что не соответствует цели предоставления и виду разрешенного использования земельного участка, на котором он расположен.

«Департамент обратился в суд с требованием изъять помещения в здании с последующей продажей с торгов. После этого собственник самостоятельно устранил нарушения: закрыл хостел, удалил рекламные объявления в интернете, сделал ремонт и разместил офисы», – отметил Гаман.

Как пояснили в пресс-службе, столичный департамент городского имущества совместно с Государственной инспекцией по недвижимости отслеживают случаи использования объектов не по назначению и принимают соответствующие меры. Если нарушения повторяются, то такие объекты могут быть изъяты у нарушителя и реализованы на публичных торгах. При этом новый владелец будет обязан привести здание или помещение в соответствие с его целевым назначением.

«В рамках полномочий по муниципальному земельному контролю Госинспекция по недвижимости на регулярной основе проводит обследование территории Москвы и выявляет факты несоответствия фактического использования объектов порядку землепользования. Цель данных мероприятий – недопущение нарушений и стимулирование пользователей к соблюдению требований законодательства», – подчеркнул начальник Госинспекции по недвижимости Иван Бобров, его слова приводятся в материале.