Программа команды Собянина в МГД поможет реализовать собранные наказы москвичей

Команда мэра Москвы Сергея Собянина, в которую вошли профессионалы разных направлений, на предстоящих выборах депутатов Мосгордумы выйдет с программой, сформированной на основе пожеланий, наказов и предложений москвичей, программа московской «Единой России» ляжет в основу работы нового, восьмого созыва Мосгордумы. Об этом по итогам круглого стола с участием экспертов, который прошел на юго-востоке столицы, сообщили в пресс-службе Московского городского регионального отделения «Единой России».

«На круглом столе с муниципальными депутатами, экспертами и общественниками района Люблино мы обсудили ключевые направления программы партии «Единая Россия». Это, в том числе, вопросы образования, здравоохранения, транспорта, безопасности и другие. Каждое направление в своем формате активно развивается в Москве, положительно сказываясь на жизни москвичей. И наша задача – сделать жизнь наших горожан еще комфортнее, интереснее и, конечно, безопаснее», – подчеркнул руководитель исполкома Московского городского реготделения «Единой России» Максим Руднев, которого цитирует пресс-служба.

Говоря о направлении программы партии «Качественное образование в шаговой доступности в любом районе», директор школы №2010 имени Героя Советского Союза Судакова Татьяна Бронзес напомнила, что Москва входит в тройку лучших в мире мегаполисов по качеству школьного образования, выпускники московских школ успешно конкурируют с лучшими выпускниками страны и мира, а доля москвичей-первокурсников в ведущих вузах страны в среднем выросла в три раза.

«В столице созданы уникальные возможности для молодежи, что способствует ранней профориентации и подготовке высококвалифицированных востребованных специалистов. Одна из задач направления программы, о которой мы сейчас говорим, – трансформация СПО. И сегодня мы все видим, какая огромная работа проводится мэром Москвы для популяризации рабочих профессий и развития системы среднего профобразования. Уже в школе дети могут заниматься в профильных классах, посещать кружки, секции. Учебные заведения активно сотрудничают с предприятиями, что позволяет студентам получать практические навыки еще во время учебы», – приводятся в сообщении слова Татьяны Бронзес.

В свою очередь глава муниципального округа района Люблино, координатор партпроекта «Здоровое будущее» в ЮВАО Руслан Багаутдинов подчеркнул, что прогрессивное развитие сегодня наблюдается и в сфере здравоохранения столицы.

«Направление программы «Передовые достижения медицины и здравоохранения доступны каждому» – это история про качество оказываемых услуг, про высокотехнологичность, цифровизацию, внедрение в работу медиков технологий ИИ. Замена аналогового оборудования на цифровую технику позволила создать единую медицинскую информационно-аналитическую систему (ЕМИАС). Цифровые сервисы становятся незаменимыми помощниками для московских врачей и пациентов», – приводятся в сообщении слова Руслана Багаутдинова. 

Он также отметил важность того, что сейчас поликлиники строятся по новому московскому стандарту. Это значит, что в них достаточное число врачей самых востребованных специальностей, а также используется современное оборудование и передовые цифровые технологии.

Еще одно важное направление программы команды мэра – «Быстрый, комфортный и безопасный транспорт в любой точке города». Как отметил Максим Руднев, сейчас 90% жителей Москвы находятся в шаговой доступности от ключевых объектов инфраструктуры, а в планах – довести этот показатель до 95%.

«У нас в столице сегодня на линии выходят электробусы, развивается сеть речного транспорта, с огромной скоростью строятся новые станции метро, а МЦК, МЦД, БКЛ соединили округа, районы, близлежащие населенные пункты. Мы видим, что обновляются трамваи, составы метро и пригородные электрички, развита сеть каршеринга. Москва уже не кажется такой большой, когда ты можешь легко добраться с одного конца города на другой в любое время суток. Более 15 тыс. мест на перехватывающих парковках сейчас доступно возле станций метро, МЦК или МЦД. Уже работают 83 современных московских городских вокзала. И все это происходит не когда-то потом, а сегодня. Кстати, прочувствовать всю мощь этого развития можно на форуме-фестивале «Территория будущего. Москва 2030», который проходит до 8 сентября в Москве», – прокомментировал Максим Руднев.