Шеф-повара раскроют секреты трендовой кухни на фестивале в Москве
Гастрономический фестиваль для шеф-поваров и кондитеров Chefs Team Fest 2024 пройдет в период с 10 по 12 сентября в Измайловском кремле. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе организаторов мероприятия.
Реализацией проекта в этом году занялась ассоциация шеф-поваров России Chefs Team Russia, которая объединяет более 2,1 тысячи профессионалов индустрии. Они занимаются развитием культуры питания в стране за счет повышения квалификации шеф-поваров.
Фестиваль является уникальным, поскольку объединяет представителей индустрии с четким понимаем сотрудничества и деятельности. Ежегодно его участники обсуждают ключевые и наиболее острые темы для индустрии.
На лекциях и мастер-классах выступят свыше пятидесяти спикеров, признанных авторитетов в индустрии, в их числе: Виктор Белей, шеф-повар ресторана Ухват, Золотой призёр Bocuse d’Or Russia 2019. Алексей Ермаков, бренд-шеф проектов группы FollowTheRabbits (El Copitas Bar, Tagliatella Caffe и других), Курсант Нурадинов, бренд-шеф сети Chicko, Анатолий Деренчук, концепт-шеф ресторанов «Fish Kultura», Алексей Щербак, основатель производства The Хлеб, Ренат Царицанский, шеф-повар ресторана Grace Bistro, бренд-шеф Jacqueline Restaurant & Bar.
— Главный лозунг фестиваля — «Трендовая кухня — это не всегда «сложно». Именно для того, чтобы сложные вещи стали понятны, мы и пригласили столь весомых спикеров и составили насыщенную программу лекций и мастер-классов, — рассказал президент кулинарного сообщества Chefs Team Russia Николай Сарычев.
По его словам, проект позволит участникам выбрать вектор развития и получить для этого необходимые навыки.
Гастрономический конкурс форума-фестиваля «Территория будущего. Москва 2030» собрал более 70 заявок из разных регионов России. Повара готовы угостить гостей на Манежной площади балкарскими хычинами, дальневосточными чебуреками с кальмаром, удмуртскими перепечами и карельской ухой.