Войти в почту

Гости рынка «Москва – на волне. Рыбная неделя» на ВДНХ могут попробовать бриош с крабом и устрицы

Масштабный рыбный рынок разместится на одной из флагманских площадок фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» на ВДНХ. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

«Площадка «Москва – на волне. Рыбная неделя», расположенная на ВДНХ у фонтана «Каменный цветок», встречает гостей, прежде всего, рыбным рынком впечатляющих размеров – он занимает 500 кв. м. Рынок будет работать все дни фестиваля с 11:00 до 21:00 в будни и с 10:00 до 21:00 в выходные. Здесь – вся самая востребованная среди горожан продукция из российских рек и морей: свежая корюшка из Санкт-Петербурга, кета, голец, нерка с Дальнего Востока, из Мурманска привезли треску. Из Черноморского региона доставили нежную камбалу, редкого калкана, а также деликатесные крылья ската, отличающиеся высоким содержанием фосфора, магния, йода и меди. Покупателей ждут живые гребешки, мясо которых богато гиалуроновой кислотой и коллагеном, а еще живой трепанг (которого в странах Востока называют морским корнем жизни), пикша и морские ежи», – говорится в сообщении.

Отмечается, что для удобства покупателей весь богатый ассортимент рыбного рынка на ВДНХ разделили на пять больших отделов. В первом – разместили замороженную речную и морскую рыбу, во втором – охлажденную. Третья секция – это дом краба, где помимо собственно краба, можно найти креветки, кальмаров и осетровую икру. В четвертой секции предлагают приобрести рыбу горячего и холодного копчения. Пятый – полностью отведен под сельдь разных сортов: этот продукт неизменно пользуется особой популярностью у гостей фестиваля. На площадке «Москва – на волне. Рыбная неделя» у фонтана «Каменный цветок» на ВДНХ можно и попробовать самые вкусна блюда из рыбы и морепродуктов. В меню – устрицы и клешни краба гаспачо с креветками и командорский кальмар-гриль, а также бриош с крабом и рапаны по-бургундски. Все приготовлено поварами лучших рыбных ресторанов столицы.

Также в дни фестиваля для гостей площадки на ВДНХ «Дом российской кухни» в павильоне вблизи Главной аллеи проводит увлекательные гастрономические представления, лекции диетологов и кулинарные мастер-классы. Можно увидеть, как лучшие повара со всей России создают изысканные блюда из российской рыбы. Например, в субботу с 13:00 посетители имеют возможность попасть на премьеру блюда с горной форелью и принять участие в первой дегустации. Здесь править бал будет Манфера Расулова, повар сети кухни народов Дагестана. В 14:30 на ВДНХ самый молодой шеф-повар «Дома российской кухни», финалист телевизионных кулинарных шоу Андрей Виноградов покажет рецепт старинного русского блюда щучина. Не менее насыщенная программа ждет гостей «Дома российской кухни» на площадке фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» и в воскресенье. В 14:00 вниманию гостей – камский судак и одно из самых известных блюд удмуртской кухни «Перепечи». А в 15:00 шеф-повар корнера Алтайского края Владислав Бобко – покажет и расскажет, как готовить пирог с бийским судаком.

Кроме этого, для маленьких гостей предусмотрена специальная анимация на фестивальной площадке на ВДНХ. В ходе увлекательных мастер-классов, которые здесь проведут, ребята научатся рисовать обитателей морских глубин и пойдут по следам художников-маринистов, создавая живописные водные пейзажи. А еще на ВДНХ в рамках фестиваля «Москва – на волне. Рыбная неделя» установили семь макетов знаковых маяков России, чтобы каждый посетитель мог узнать историю российского рыболовства и судоходства. В дни фестиваля гости площадки могут увидеть, например, владивостокский Маяк Токаревского, который установлен больше ста лет назад, астраханский Петровский маяк, который оказался сегодня посреди пустыни, Херсонесский маяк, который сыграл ключевую роль во время обороны Севастополя в период Великой Отечественной войны.