Киви – экзотические плоды растений рода Актинидия, представляющих собой крупные древовидные лианы. Как сообщили специалисты из регуправления Роспотребнадзора, в киви содержится много витаминов, минералов и микроэлементов, необходимых организму. Исследования последних лет показали, что эти плоды полезны для щитовидной железы, иммунитета и обмена веществ, а также благотворно влияют на сердце и сосуды, ЖКТ, мочеполовую и эндокринную системы. Кроме того выяснилось, что киви – природный антиоксидант, который способствует улучшению состояния кожи, волос, ногтей. Выбрать вкусный плод поможет его кожица. Она должна быть ворсистой, сухой и без вмятин и морщин. Зрелый фрукт должен быть плотным, но не твердым. Остерегайтесь выбирать мягкие на ощупь киви, они могут быть невкусными и перезрелыми. После покупки фрукт хранят в холодильнике при температуре до +10°С. Плоды могут сохранять свежесть в течение 1,5–2 месяцев. При этом стоит помнить, что киви – мощный аллерген. Его не рекомендуется употреблять людям с заболеваниями ЖКТ и аллергикам. Елизавета Мамонтова. Фото: piqsels.com.